сакура, катана, саке
thechay.ru/zheltye/jun-shan-yin-zhen
О чае Цзюнь Шань Инь Чжэнь желтом
Внешний вид: чай Джунь Шань Инь Чжень состоит из толстых, игольчатых чайных почек, которые выглядят сухими и почти как у старого чая. Тем не менее, благодаря способу обработки этот чай очень свежий, о чем можно судить по его вкусу.
читать дальшеСчитающийся царем Желтых чаев и одним из Десяти известных чаев Китая, этот редкий и драгоценный желтый чай был отправлен президенту России Владимиру Путину, как Национальной подарок Китая в начале 2006 года. Чай берет свое начало на острове Июн Шань (также известный как Остров Бессмертных) озера Дун Тин в провинции Хунань. Годовой объем производства этого чая очень ограничен, используется только ранний урожай Цин Мин. Из чайных листьев, собираемых после этого периода, изготавливались другие чаи, такие как Июн Шань Мао Цзянь Шань и Июн Лу Ча. Цзюнь Шань Инь Чжэнь был чаем императорской дани в древние времена, он также известен как любимый чай Председателя Мао.
История этого чая
Junshan Yinzhen (Цзюнь Шань Инь Чжень) был произведен во время династии Тан. В прошлом производство того чая было всего около 0,5 кг. в год, сегодня его производство увеличилось до 1000 кг. в год.
В истории считалось, что во время династии Тан, когда принцесса Вэньчэн (文 成 公主
вышла замуж, она взяла чай Junshan в качестве одного из своего приданого. Junshan Yinzhen стал данью императора при династии Ву дай (五代, династия после Тан), и продолжал быть при династии Сун, Мин и Цин. Во время династии Тан, Junshan Yinzhen назвали "Желтые косички" (黄 翎毛 Хуан Лин Мао), потому что когда он заваривается, желтый бутон, покрытый пухом, становился в стеклянной посуде, как желтое перо. Как записано в книге Ча-Цзин (茶 经, Писание о чае, написал Лу Ю 陆羽
, во время династии Сун, он был известен как "хвост белого журавля" (白鹤 翎 Бай Он Линг), поскольку этот чай был посажен в Храме Белого Журавля (白鹤 寺 Бай Он Si), когда он заваривался водой из колодца Белого Журавля (白鹤 井 Бай Он Цзин), казалось, Белый журавль ходит в воде. Кроме того, из-за его белого пуха его также называли "Белая пуховая игла" (白 毛尖 Бай Мао Цзянь). Он был назван как Junshan Yinzhen во время династии Цин.
Остров Иньчжэнь находится в середине озера Дун Тин, которое находится в 15 км. к северо-востоку от Юэян (岳阳
в провинции Хунань. На острове имеется 72 горы различных размеров, где расположены чайные сады. Причиной того, почему чай производится на острове Иньчжэнь, являются:
1. Очень густой туман, идущий от озера Дун Тин.
2. Низкая температура и высокая влажность окружающей среды.
3. Чайный сад окружен различными цветочными деревьями.
Благодаря этим факторам листья чая на острове Иньчжэнь очень богаты аминокислотами различного вида.
Внешний вид: чай Джунь Шань Инь Чжень состоит из толстых, игольчатых чайных почек, которые выглядят сухими и почти как у старого чая. Тем не менее, благодаря способу обработки этот чай очень свежий, о чем можно судить по его вкусу.
Аромат: нежный аромат с намеком на цветочные ноты.
Вкус: вкус приятный, легкий и сладкий при первом глотке, но заканчивается мимолетным вкусом дыма.
О чае Цзюнь Шань Инь Чжэнь
Считающийся царем Желтых чаев и одним из Десяти известных чаев Китая, этот редкий и драгоценный желтый чай был отправлен президенту России Владимиру Путину, как Национальной подарок Китая в начале 2006 года. Чай берет свое начало на острове Июн Шань (также известный как Остров Бессмертных) озера Дун Тин в провинции Хунань. Годовой объем производства этого чая очень ограничен, используется только ранний урожай Цин Мин. Из чайных листьев, собираемых после этого периода, изготавливались другие чаи, такие как Июн Шань Мао Цзянь Шань и Июн Лу Ча. Цзюнь Шань Инь Чжэнь был чаем императорской дани в древние времена, он также известен как любимый чай Председателя Мао.
Желтый чай Цзюнь Шань Инь Чжень
Комментарий чайного сомелье
Чай Золотые брови Нежный аромат с намеком на цветочные ноты. Вкус приятный, легкий и сладкий при первом глотке, но заканчивается мимолетным вкусом дыма. Эта дымчатость только проявляется в первой заварке и совсем не вызывает неприязни. Мы считаем, что это на самом деле добавляет характера чаю и еще больше подчеркивает его сладость при последующем потреблении. После нескольких чашек вы все равно сможете чувствовать легкую сладость во рту.
История этого чая
Junshan Yinzhen (Цзюнь Шань Инь Чжень) был произведен во время династии Тан. В прошлом производство того чая было всего около 0,5 кг. в год, сегодня его производство увеличилось до 1000 кг. в год.
Желтый чай Цзюнь Шань Инь Чжень
В истории считалось, что во время династии Тан, когда принцесса Вэньчэн (文 成 公主
вышла замуж, она взяла чай Junshan в качестве одного из своего приданого. Junshan Yinzhen стал данью императора при династии Ву дай (五代, династия после Тан), и продолжал быть при династии Сун, Мин и Цин. Во время династии Тан, Junshan Yinzhen назвали "Желтые косички" (黄 翎毛 Хуан Лин Мао), потому что когда он заваривается, желтый бутон, покрытый пухом, становился в стеклянной посуде, как желтое перо. Как записано в книге Ча-Цзин (茶 经, Писание о чае, написал Лу Ю 陆羽
, во время династии Сун, он был известен как "хвост белого журавля" (白鹤 翎 Бай Он Линг), поскольку этот чай был посажен в Храме Белого Журавля (白鹤 寺 Бай Он Si), когда он заваривался водой из колодца Белого Журавля (白鹤 井 Бай Он Цзин), казалось, Белый журавль ходит в воде. Кроме того, из-за его белого пуха его также называли "Белая пуховая игла" (白 毛尖 Бай Мао Цзянь). Он был назван как Junshan Yinzhen во время династии Цин.
Награды и сертификаты чая на международных выставках
Цзюнь Шань Инь Чжень выиграл золотую награду в 1956 году на Лейпцигской выставке, его красивый внешний вид и вкус получили положительную оценку жюри. В 1957 году он был выбран в качестве одного из десяти чаев Китая. В 1972 году, когда Китай вновь получил место в качестве постоянного члена Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, Джунь Шань Инь Чжень стал единственным чаем, который подавался премьер-министрам и представителям дипломатических миссий из разных стран. С 1980 года он ценится как чай высокого класса в провинции Хунань. В 1982 году он был оценен как чай высшего качества торговым департаментом в Китае и в следующем году (1983 г.). Этот чай был сертифицирован как высококачественный чай Департаментом иностранной торговли Китая.
Цзюнь Шань Инь Чжень
В 2006 году этот чай был выбран Департаментом Китая по коммерческим вопросам (国家商务部
и Министерством иностранных дел (外交部
в качестве национального подарка президенту России Владимиру Путину.
Регион выращивания чая - место, известное как всемирное наследие
Остров Иньчжэнь находится в середине озера Дун Тин, которое находится в 15 км. к северо-востоку от Юэян (岳阳
в провинции Хунань. На острове имеется 72 горы различных размеров, где расположены чайные сады. Причиной того, почему чай производится на острове Иньчжэнь, являются:
1. Очень густой туман, идущий от озера Дун Тин.
2. Низкая температура и высокая влажность окружающей среды.
3. Чайный сад окружен различными цветочными деревьями.
Цзюнь Шань Инь Чжень провинция
Благодаря этим факторам листья чая на острове Иньчжэнь очень богаты аминокислотами различного вида.
Сбор урожая и сорта
В прошлом остров Иньчжэнь снова и снова был вовлечен в войны. Каждый раз сменялся владелец чайной плантации. Таким образом, нет достаточно информации о его сортах. Самый эксклюзивный сорт этого чая производится из первого бутона, который появляется в начале весны. Один бутон обычно состоит из 4-5 частей молодых листьев. Его сбор руками производится при очень строгих критериях. Во-первых, длина бутона должна быть около 25-30 мм. и ширина около 3-4 мм. Стебель длиной 2 мм. должны быть сорван вместе с бутоном.
Кроме того, нельзя срывать почки, которые попадают в следующие 10 пунктов:
1) Чрезмерно выросли
2) Бутон что не является прямым
3) Бутон полый
4) Фиолетовый цвет
5) Бутон поврежден ветром
6) Будь с укусом насекомого
7) Бутон поврежден болезнями растений
8) Очень тонкий бутон
9) Бутон после дождя
10) Бутон с утренней росой
Из-за очень строгих критериев даже специалисту удается собрать только 0,5 кг. бутонов в день. В любом случае 0,5 кг. содержит около 10000 штук бутонов. Говорят, что лучшее время для сбора бутона - это только 14 дней в общей сложности на протяжении года, данный период попадает на 4 апреля 清明 (Цин Мин, (високосные годы) или 5 апреля (в другие года) по григорианскому календарю) и 10 дней после 清明.
О чае Цзюнь Шань Инь Чжэнь желтом
Внешний вид: чай Джунь Шань Инь Чжень состоит из толстых, игольчатых чайных почек, которые выглядят сухими и почти как у старого чая. Тем не менее, благодаря способу обработки этот чай очень свежий, о чем можно судить по его вкусу.
читать дальшеСчитающийся царем Желтых чаев и одним из Десяти известных чаев Китая, этот редкий и драгоценный желтый чай был отправлен президенту России Владимиру Путину, как Национальной подарок Китая в начале 2006 года. Чай берет свое начало на острове Июн Шань (также известный как Остров Бессмертных) озера Дун Тин в провинции Хунань. Годовой объем производства этого чая очень ограничен, используется только ранний урожай Цин Мин. Из чайных листьев, собираемых после этого периода, изготавливались другие чаи, такие как Июн Шань Мао Цзянь Шань и Июн Лу Ча. Цзюнь Шань Инь Чжэнь был чаем императорской дани в древние времена, он также известен как любимый чай Председателя Мао.
История этого чая
Junshan Yinzhen (Цзюнь Шань Инь Чжень) был произведен во время династии Тан. В прошлом производство того чая было всего около 0,5 кг. в год, сегодня его производство увеличилось до 1000 кг. в год.
В истории считалось, что во время династии Тан, когда принцесса Вэньчэн (文 成 公主


Остров Иньчжэнь находится в середине озера Дун Тин, которое находится в 15 км. к северо-востоку от Юэян (岳阳

1. Очень густой туман, идущий от озера Дун Тин.
2. Низкая температура и высокая влажность окружающей среды.
3. Чайный сад окружен различными цветочными деревьями.
Благодаря этим факторам листья чая на острове Иньчжэнь очень богаты аминокислотами различного вида.
Внешний вид: чай Джунь Шань Инь Чжень состоит из толстых, игольчатых чайных почек, которые выглядят сухими и почти как у старого чая. Тем не менее, благодаря способу обработки этот чай очень свежий, о чем можно судить по его вкусу.
Аромат: нежный аромат с намеком на цветочные ноты.
Вкус: вкус приятный, легкий и сладкий при первом глотке, но заканчивается мимолетным вкусом дыма.
О чае Цзюнь Шань Инь Чжэнь
Считающийся царем Желтых чаев и одним из Десяти известных чаев Китая, этот редкий и драгоценный желтый чай был отправлен президенту России Владимиру Путину, как Национальной подарок Китая в начале 2006 года. Чай берет свое начало на острове Июн Шань (также известный как Остров Бессмертных) озера Дун Тин в провинции Хунань. Годовой объем производства этого чая очень ограничен, используется только ранний урожай Цин Мин. Из чайных листьев, собираемых после этого периода, изготавливались другие чаи, такие как Июн Шань Мао Цзянь Шань и Июн Лу Ча. Цзюнь Шань Инь Чжэнь был чаем императорской дани в древние времена, он также известен как любимый чай Председателя Мао.
Желтый чай Цзюнь Шань Инь Чжень
Комментарий чайного сомелье
Чай Золотые брови Нежный аромат с намеком на цветочные ноты. Вкус приятный, легкий и сладкий при первом глотке, но заканчивается мимолетным вкусом дыма. Эта дымчатость только проявляется в первой заварке и совсем не вызывает неприязни. Мы считаем, что это на самом деле добавляет характера чаю и еще больше подчеркивает его сладость при последующем потреблении. После нескольких чашек вы все равно сможете чувствовать легкую сладость во рту.
История этого чая
Junshan Yinzhen (Цзюнь Шань Инь Чжень) был произведен во время династии Тан. В прошлом производство того чая было всего около 0,5 кг. в год, сегодня его производство увеличилось до 1000 кг. в год.
Желтый чай Цзюнь Шань Инь Чжень
В истории считалось, что во время династии Тан, когда принцесса Вэньчэн (文 成 公主


Награды и сертификаты чая на международных выставках
Цзюнь Шань Инь Чжень выиграл золотую награду в 1956 году на Лейпцигской выставке, его красивый внешний вид и вкус получили положительную оценку жюри. В 1957 году он был выбран в качестве одного из десяти чаев Китая. В 1972 году, когда Китай вновь получил место в качестве постоянного члена Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, Джунь Шань Инь Чжень стал единственным чаем, который подавался премьер-министрам и представителям дипломатических миссий из разных стран. С 1980 года он ценится как чай высокого класса в провинции Хунань. В 1982 году он был оценен как чай высшего качества торговым департаментом в Китае и в следующем году (1983 г.). Этот чай был сертифицирован как высококачественный чай Департаментом иностранной торговли Китая.
Цзюнь Шань Инь Чжень
В 2006 году этот чай был выбран Департаментом Китая по коммерческим вопросам (国家商务部


Регион выращивания чая - место, известное как всемирное наследие
Остров Иньчжэнь находится в середине озера Дун Тин, которое находится в 15 км. к северо-востоку от Юэян (岳阳

1. Очень густой туман, идущий от озера Дун Тин.
2. Низкая температура и высокая влажность окружающей среды.
3. Чайный сад окружен различными цветочными деревьями.
Цзюнь Шань Инь Чжень провинция
Благодаря этим факторам листья чая на острове Иньчжэнь очень богаты аминокислотами различного вида.
Сбор урожая и сорта
В прошлом остров Иньчжэнь снова и снова был вовлечен в войны. Каждый раз сменялся владелец чайной плантации. Таким образом, нет достаточно информации о его сортах. Самый эксклюзивный сорт этого чая производится из первого бутона, который появляется в начале весны. Один бутон обычно состоит из 4-5 частей молодых листьев. Его сбор руками производится при очень строгих критериях. Во-первых, длина бутона должна быть около 25-30 мм. и ширина около 3-4 мм. Стебель длиной 2 мм. должны быть сорван вместе с бутоном.
Кроме того, нельзя срывать почки, которые попадают в следующие 10 пунктов:
1) Чрезмерно выросли
2) Бутон что не является прямым
3) Бутон полый
4) Фиолетовый цвет
5) Бутон поврежден ветром
6) Будь с укусом насекомого
7) Бутон поврежден болезнями растений
8) Очень тонкий бутон
9) Бутон после дождя
10) Бутон с утренней росой
Из-за очень строгих критериев даже специалисту удается собрать только 0,5 кг. бутонов в день. В любом случае 0,5 кг. содержит около 10000 штук бутонов. Говорят, что лучшее время для сбора бутона - это только 14 дней в общей сложности на протяжении года, данный период попадает на 4 апреля 清明 (Цин Мин, (високосные годы) или 5 апреля (в другие года) по григорианскому календарю) и 10 дней после 清明.