15:32

сакура, катана, саке
продолжая мутную для меня тему человеческого общения....
часть первая

перед отъездом в Крым я наловила себе пару попутчиков на махнем.ру
на фига? ну, вдруг ) вдруг проведут по каким неизвестным местам, вдруг просто для техники безопасности и поднятия настроения в сложных местах будут полезны. ну, вдруг?

один многообещающий дяденька толи телефон неправильно дал какой-то десятизначный,
то ли я овца неправильно переписала. сам он мне не звонил. не пересеклись и ладно)

был еще мч лет 30. он прилетел из питера. раньше в Крыму не был. прилетел больной, с перекошенным после удаления зуба лицом. я подумала вот дебил герой! как человек в хотел увидеть новые места, подлечится и будет мне хороший товарищ. а то, что у него килограмм 6 лишних вещей, а я же предлагала списки обсудить...не будем напоминать) ну, ладно, с кем не бывает... он подлечился, пришел в себя и начал разговаривать..."не вижу ничего примечательного в этой тропинке" - сказал он. в Бахчисарае, среди офигенного разноцветного леса и ослепительно белых меловых осыпей. и пошло: далеко.. тяжело... высоко...дорого... интересно, кто тут тридцатилетний мужиг, он или я? ну, ладно...
очень приятный воспитанный молодой человек. но такой унылый... "все пляжи одинаковые",
и, после этого, я буду его куда-то водить?? показывать свои любимые камни, рассказывать куда ведут какие тропинки? хушюки!!! да, и, сложно куда-то пойти с человеком, который проспается часов в 10. а я в 6-7... но, отпуск его, может спать, сколько хочет)
а мне надо от него линять. раз он несчастен в Балаклаве, то ничто его уже не обрадует. и так мы уже почти не разговариваем, стоит ему только открыть рот, как от туда вылезают печальные опасения про погоду, насекомых... и гуляем мы тоже отдельно. только палатки стоят рядом и продукты общие, но и готовить мы как-то стали отдельно. я перестала готовить. пусть отдыхает без меня, большой мальчик)
и, раздумывая, как ему покороче сказать, что дальше я иду одна, гуляла я по мысу Айя. Слышу у родничка кто-то поет. остановилась посмотреть. смотрю, какой-то дядько-дед. в прошлый раз в Бахчисарае я слушала какие-то воинственные кельтские напевы.. а оказалось, это поет благообразная матушка немолодая христианские песни на восходе. всегда любопытно, посмтреть, кто что поет)

посмотрела и пошла дальше. но не тут-то было. дядька заговорил с собакой, со мной. и вот уже поит меня молоком, показывает очень неплохие зарисовки цветными карандашами, рассказвает какие-то сказки веселые. зовут его Миша) и мы уже идем вместе. и мне уже не до грустного мальчика Саши. едва успеваю ему сказать, что вернусь послезавтра, а мы идем в Балаклаву, на следущй день идем на Фиолент. Миша там остается работать, я возвращаюсь в Балаклаву с намерением переставиться ближе к роднику и ждать его в воскресенье.

а вблизи нашей стоянки новые жители. появляется мерзейший предпенсионного возраста длинноволосый субъект, и говорит: я принес вам виноград, а ваша собака украла у меня варенец за 91 рубль.моя стоянка тут близко с вами. а почему вы не пользуетесь супермтс, это же нелогично. а правда , что собаки у которых стоят уши умнее, а почему у вашей собаки такие большиие лапы?...
....тваю мать. насладилась тишиной. остается только бежать) и я бегу за водой, хоть уже и начинает смеркаться, а до воды полчаса по горной тропинке. я ее наизусть знаю) а ночное ориентирование, мое любимое занятие. опять же со мной пес. и все было хорошо, я если бы не эти два мудака. они подружились. длинноволосый и молодой. и ... дальше, я не знаю, что их побудило топтаться вокруг стоянок с фонарями. как мне Саша потом сказал, они разведывали. что???? что можно разведывать в десяти метрах от стоянки, где стоишь уже почти неделю? я так думаю, пес прибежал на стоянку, и они пошли меня "спасать", но обосрались отойдя от палатки на 3 м. не все могут ходить в темноте.
эти бойцы, как я им не орала,опустить фонари, выключить фонари, все-таки засветили мне глаза и я упала рацарапала руку и поствила на бедре внушительный синяк. уроды. ведь объясняла же, что нельзя, если человек идет в темноте, его ослеплять. обидно дико. прошла всю тропу километра 3 по горам, ну пару раз запнулсь, и расшиблась около палатки из-за чужой дурости. я была зла. и невежлива)

зато никто не приставал ко мне с беседами ни вечером, ни утром. я собралась, рассказала им, что они козлы и счастливая и свободная пошла искать себе стоянку от них подальше)

Комментарии
08.11.2014 в 12:13

Таков путь.
Классно ты в темноте- я бы наверняка не смогла так пройти!
08.11.2014 в 16:56

сакура, катана, саке
Река жизни, я думаю, ты можешь много того, чего не умею я)
и не так все сложно
1 надо любить эту тропинку
2 надо днем внимательно ходить и думать, как бы ты прошла в темноте. примечать.
3. я по этой тропинке много-много ходила.
и, главное, как говорит Ф. при выполнениии формы: не допускайте небрежностей!
это как в тайцзи - надо быть внимательной и идти медленно.