сакура, катана, саке

mitrofanova-m.livejournal.com/363318.html
от родника я стала снова подниматься в гору, но со свежими силами и без солнца это было легко и приятно. и вот мы поднялись прям к тому разрушенному дому, который над маяком. потом еще немножко прошли и оказались на высоком обрыве, под которым раскинулась сказочная страна. тропинки, ведущие от стоянки к стоянке, разноцветные палатки, малюсенькие человечки. большие камни, маленькие деревья, небольшие пляжики, огромное море.. все это было внизу, метрах эдак в трехстах. и туда вела тропинка.
После этой тропинки, по Голицинской тропе на Краул-Оба я скала на одной ножке закрыв глаза. а по этой тропинке я ползла все ее 300-250м чуть не на пузе, стараясь не отрывать от нее глаз. для меня действует железное правило, засмотрелся - упал. падать на тропе уклоном градусов 10-20 совсем не хотелось. тропа была размечена через каждые 3-5м стрелками, она прихотливо извивалась по выветренным скалам, и я еще ни разу в жизни не была на такой сложной тропе. и на такой красивой тоже. я делала несколько шагов, убеждалась, что надежно стою, осматривалась. еще раз на волшебный вид Хоббитанни внизу, она все ближе, все больше деталей можно разглядеть, и на невероятные скалы вокруг, сколько же форм может принять камень. снова спуск вниз. я не знаю, сколько я спускалась. может, минут сорок, может, час, мне опять очень повезло, был тенечек, солнце выглянуло, как только я окончательно спустилась.
И вот мы с конем палимые солнцем и обессиленные (я) опасным и прекрасным спуском идем по тропинкам Меганома)
из-за расписанных цветными узорами камней выходят прекрасные обнаженные юные люди. они держат за руки маленьких детишек. они идут к морю. юноша с распущенными длинными волосами сидит на камне в сторонке и медитирует или просто загарает... все-таки еще утро, и солнце светит так, что в воде виден каждый камушек, и люди просто стоят в воде взявшись за руки и смотрят на солнечные блики на камнях. ой, я бы тоже поплавала, но везде прекрасные люди , и как-то неловко нарушать их уединение, и главное, что бы мой пес ни у кого ничего не украл. украл, зараза) тачто скорее всего, когда я буду жить на Меганоме я буду жить над маленьким родничком, за маяком. в безлюдной зоне. там кстати я видела парочку пустующих очень привлекательных стоянок. и вода близко, море все мое, а за чудесами можно и сходить за гору. без рюкзака это будет проще)
а чудес много) какие там самодельные храмы и святилища сложенные из камней. обычно меня такие вещи не особо трогают, но там все сделано с такой тщательностью и любовью, с таким мастерством нарисованы на камнях Хануман, Ганеша, и Гуанинь, и другие персонажи, такая небольшая благословенная земля. и такие аккуратненькие деревца фисташки с красными листиками, и такие красивые камни.
думаю, когда-нибудь, осенью я там обязательно поживу и порисую и помолюсь, и поплаваю. но только осенью, страшно представить, что там творится летом, когда население около 200 человек и больше. но вот чисто там! ни какашек, ни мусора не разу не увидела я пройдя все это стойбище, удивительно для Крыма. столько людей и чистота...