сакура, катана, саке
Этот день был особенным. Да, это все тот же день в Старом Крыму, когда мы спустились с Аргамыша, прошлись по музеям, и все шли и шли по Галерейной, Карла Либкнехта, улице.прочла, что она почти 4 км) и хотелось, что бы это было всегда. может, дело в погоде - стоял тишайший день начала осени, солнце пригревало, но не жгло, в школьном дворе бегали дети. во дворах люди что-то строили. я медленно шла, собирала опавшие грецкие орехи, тут же разбивала их ногой на дороге. не так уж просто расколоть грецкий орех, так что бы скорлупа лопнула, а сам орех остался внутри. может, так умиротворяюще на меня подействовало посещение музеев. вот так, живешь диким человеком на берегу моря, или на макушке горы. а потом раз, и вспоминаешь, что люди умеют и читать и писать) или это волшебство Старого Крыма. Я там не посетила почти никаких достопримечательностей, но место-то древнее, и не просто так там столько всего происходило, а потом его выбирали такие люди как Паустовский... долго ли, коротко ли, но Галерейная улица перешла в запущенный замусоренный прекрасный парк, потом я покрутилась в запутанных переулочках окраины, не удержалась купила свежего хлеба в маленьком магазинчике, и вышла "в поля". Искать тропу Грина)

чужая весенняя фотография. я там был) только сенью ;) а гора на горизонте это Аргамыш, место моей прошлой ночевки.

все знают, что тропа там, но в путанице дорог и тропинок в холмах, как понять которая из них она? даже если местные жители и музейные работники несколько раз объяснили? в этом некоторая трудность) и бооольшой интерес)))
и мы прошли ореховую рощу, перешли две пересохшие речки, сходили посмотреть Старокрымское водохранилище и пошли по дороге в гору, в лес. очень приятная дорога... повороты, полянки, чаща..топали-топали часа полтора, лес кончился. спустились в долину с домиками, выбрались из нее на соседнюю гору... и тут стало совсем непонятно, я думала, что увижу уже приблизительные окрестности Коктебеля и море, а увидела вдалеке обсерватории, которые между Феодосией и Орджо, и маленький кусочек моря совсем не с той стороны, с которой ожидала. и какую-то знакомую сильно равнину. Шарик, ты балбес! мы сделали круг по горам, и вернулись опять почти к Старому Крыму :lol:

возвращаться смысла не было, идти по другой тропе в сторону Щебетовки, но тоже через горы, а уже начинало вечереть, ночевать пришлось бы в лесу, тоже как-то не хотелось. Была еще и другая дорога - по золотистым, залитым вечерним солнцем холмам в сторону далекого моря.

это и была, как потом я прочитала на карте долина Скифов. большое спасибо, местному лешему, или, кто там меня в тот день водил, что я оказалось в таком красивом месте в столь удачное время :beg:
солнце клонилось к закату, а мы все шли-шли-шли... у меня уже даже ноги заболели идти... начинался закат.. и мы стали искать место для ночлега.

но виды отрывались все более и более фантастические, я все не могла выбрать. и хотелось бы поставить палатку на относительно ровном, и желательно не особо продуваемом месте и подальше от грунтовки. в конце концов, мы выбрались почти на вершину одного из самых высоких холмов, и поставились там. было такое ощущение, как будто море покинуло эти места совсем недавно. и Карадаг , это он на горизонте, такой красивый,впервые видела его стой стороны. и нам показали такой выразительный ярко-красный закат, а потом очень-очень долго смеркалось и в небе зажигались звезды. огромный купол неба, над огромной впадиной несуществующего уже моря. такое огромное пространство. я глаз не могла оторвать, пока окончательно не стемнело.
а потом еще долго не могла заснуть, в палатке при свете фонарика умывалась-расчесывалась, маникюрилась-педикюрилась.

много чужих весенних фотографий окрестностей Старого Крыма и треки

@темы: осень 2015, Крым