совесть у меня нечиста. давно. с конца августа.
читать дальшеу Т.... вот тут уже начинаются сложности.... хорошей знакомой, подруги, просто очень симпатичного человека... потому что подруга -одно, знакомая -другое.... и получается, когда все в шоколаде - подруги-подруги, а когда происходит плохое с человеком, то уже не такие уж и подруги, а просто знакомые... мы работали в книжном вместе, потом пересекались, когда она в Мск наезжала раз в год. отец у нее умер в конце лета. она позвонила, сказала: приезжай... я тогда честно ответила, что нет у меня такой возможности, ехать под Армавир. я тогда еще ремонт не делала, комнату не сдавала, отсиживалась в жару в отпуске, проедала свои небольшие денежки, и молилась, что бы мне их до конца жары хватило, и что бы после жары у меня снова была работа. да и не было стремления у меня ехать. реально помочь - нечем, денег хотела ей прислать, она отказалась и адрес не дала...
а потом все изменилось. не само. конечно, процент удачи большой, но и потрудиться пришлось мне ого-го. и появились деньги. и я поехала не в Армавир, а в Крым.
тут можно написать мильен оправданий, и но факт остается фактом. а оправдания такие, что еще противней, потому что все они в том ключе, что я не знаю что делать в таких ситуациях,я бездушная скотина. когда умирали мои родственники мне не нужно было ни чье присутствие. мне по большому счету было всеравно. у меня ни с кем из них не было теплых отношений.
я не люблю жить в чужом доме, зверею от постоянного ежедневного общения, бешусь от того, что люди сами создают себе проблемы, я про пьянство, про лишний вес, про нежелание шевелить мозгами, что-то менять и искать заработки, или просто нежелание работать, но желание жаловаться на бедность и плохое здровье.
и вообще если честно, у меня такое нехорошее ощущение, что меня подставили... я ощущаю себя полной скотиной, но если бы я чем-то могла реально попомочь, но помощи от меня никакой не требовалось. а способна ли я на моральную поддержку еще большой вопрос. и получается мучаться мне, разочаровать Т..., не дай бог там бые ще и попоругались, мучать собаку, оставить не на кого.денег на эту поездку ушло бы тысяч десять.
или мучаться совестью.
я бы своих друзей... правда у меня их и нет... я бы их так напрягать не стала. но это я.
Она другой человек. и я была морально готова, что она на меня обидится. а вот и нет. хочет мне прислать какие-то подарки. мне от этого совсем нехорошо(
2. У вас есть право быть тем, кто вы есть, если бы вы поступили тогда по-другому вы были бы другим человеком, не собой, вы хотите быть другим человеком?
3. Есть мысли, которые просто крутятся в голове и отнимают вашу энергию самым непродуктивным образом, от таких мыслей нужно избавляться.
(Простите, если вдруг резко прозвучало, я просто пытаюсь показать другой ход мыслей, может быть он вам подойдет и поможет.)
1. не все. я думала, она узнает, обидится.. и тогда будет "все". а она не сильно обиделась. это настораживает.
2. кто же не хочет быть другим человеком?
3. согласна) и то, что я написала об этом, для меня главный шаг к выбрасыванию из головы.
Если вы имеете в виду совсем другого человека, то далеко не каждый хочет быть кем-то еще. Хотя если вы имели в виду под словом "другой" - улучшенную версию себя, такое идеально Я, которое у человека маячит на горизонте, то тогда, конечно, да. Но тогда и стоит начать стремиться и меняться в лучшую сторону, чтобы приблизиться к этому идеальному образу, а не просто хотеть теоретически. Самосовершенствоваться, делать выводы из подобных, беспокоящих вас ситуаций.
да, стоит подумать. о самосовершенствовании. как мне ни кажется,
что я над собой работаю, все равно, я опасаюсь реальных людей, и сильно утомляюсь от их долгого присутсвия рядом. и все попытки напрямую это перебороть, ведут к тому, что я лью воду на старую мельницу, и еще больше дистанцируюсь.
есть еще вариант говорить людям честно. вот такая ситуация: я не могу много общаться, при всей моей к вам симпатии) тогда и народ будет фильтроваться на понимающий и непонимающий сразу,
и у меня никаких мук совести. может, это нормальный выход?
вот например, после субботней тренировки все часто идут попить чаю-кофе, по музеям, гулять, водку пить. всей толпой. иногда до вечера тусуются. а я вроде и непротив, но я за три часа занятия уже наобщалась. мне бы одной погулять.
и, кстати, с подругой. я очень радовалась, кеогда она приезжала и мы с ней виделись. но когда, часа через 3-4 мы, погуляв, расходились, я тоже уже очень сильно радовалась. и я совсем не представляю, как ехать к ней в гости, да еще и в такой сложный момент. если когда все хорошо, я больше 3-х часов общения с трудом выдерживаю. это не первое ее приглашение, которе я не смогла принять.