моя любимая тема про желаемое и про то, что на самом деле.
на примере чая и чайной посуды очень понятно.
еще осенью я выпросила себе из брака дешевый глиняный чайничек , а ля исинский, в худшем смысле.
достоинств у него немного, главное, что он не вызывает отвращения, на вид кругленький, на ощупь в меру шершавенький.
главный недостаток- гуляющая крышка из-под нее течет. но иногда нет. надо понять когда.
вот и сегодня после долгого перерыва я взялась за этот чайник.
забросила его, тк взяла его под светлые улуны, но улуны мне хочется редко. а на темные денех нету)
в последнее время заваривала все в белом керамическом чайнике, но шу пуэр зря. больше не буду .долго потом отмывала чайник.
и вот сегодня глиняный назначила чайником под шу пуэры. и под хейча...
заварила сейчас какой-то недорогой то ча, шу. очень получилось гармонично. недорогой чайник, недорогой чаек. но вкусно, согревающе))) зачот. и как раз глину можно под этот вид чая нарабатывать, я к нему все время возвращаюсь. когда устала, когда грустно, когда просто вдохнула аромат наводя порядок на полках, и поняла что это то, что сейчас надо.
а в белом сегодня заваривала тайпин ломанный. получилось съедобно)
==========================
все это к тому, что осенью я заваривание совсем по-другому себе представляла. как-то расплывчато. и что в какой посуде как буду заваривать не могла предположить... не знала, что не смогу обходиться без чахая, каким бы он ни был... просто кружкой, а лучшим чахаем станет основа гунфу-чайника, из которого я выну внутренности.
главное оказалось, чахай и тряпочки) после чая и чайника. и еще чашка тоже важно, что бы не портила вкус и запах. и это зависит от формы чашки, оказывается тоже.
и еще я удивляюсь, протусив почти полгода в клубе чайной культуры, я почти ничему не научилась, хоть там и было классно.
ну, правда то, чему я здесь научилась, никем почти не тестировалось, кроме меня и непонятно, научилась я хоть немного или нет.