я чайный неуч)
*заварил сегодня инь чжэнь 15, наш любимый, нам с К. получилось слишком жидко нежно, перестраховался кто-то, переохладил воду.но вкус был четко выраженный, хоть и не сильный. абрикосово-сухофруктовый, а под конец почему-то листья и свежесть пошли.)
вышло не цветочно, как у К1, не печеньки, как у К2, на особо сладко и душисто, как у Ф. да, я собираю коллекцию заваривания одного чая разными людьми. у Н. получились абрикосы дикие, яркие, пряные и быстро кончились, но необыкновенно вкусные. а я прошла партизанскими тропами и сделала нежный, сдержанный.
*и завривала Мэнхай Пуэр 60 гостям.ну, стопудово это можно было сделать лучше. но пока я даже не знаю, как, это "лучше" может выглядеть, не то, что как это "лучше" сделать.ну, шэн пуэр, не зеленый чай, попортить его непросто. я и не попортила. но и не раскрыла.

теперь я хоть лучше ориентируюсь, что мне учить и с какой стороны. чайное обучение оооочень медленно, но двигается. все мои отвлечения и регулярное отсутствие заинтересованности очень его тормозят. сейчас у меня снова вдохновение, изучать, заваривать...
вот в вс я этим и займусь. буду в клубе почти весь день.