фото отсюда

итак, мой путь лежал через Армутрлуксую долину. Но прежде чем спуститься туда, мне нужно было найти родник обозначенный на карте. вроде он должен был быть сосем недадлеко от места нашего ночлега. но я уже не особо доверяла себе, что получится его найти, и еще вопрос, если я его и найду, будет ли там вода. но в это раз все тревоги и сомнеия оказались ложными. родник нашелся, прекрасной чистой холодной воды хоть залейся!!! на радостях устроила помывку, не большой постирун, и запаслись водой в дорогу.
и двинулись вперед через фантастические марсианские пейзажи, которые вскоре сменились виногорадниками. сначала заброшенными, где я до отвала наелась мелким черным очень сладким виноградом, а потом пошли километры ухоженных лоз, с огромными черными или белыми(зелеными) гроздями. я думаю каждая гроздь весила не меньше 4-5кг. ягоды на белом винограде были устрашающе огромными 3х4 примерно. тут было не до еды, и даже не до дегустации.
хотя я, конечно, отщипнула пару ягод. мелкий черный был вкуснее намного. между виноградниками разъезжали на мопедах серьезные дядьки, несколько раз нас останавливали, спрашивали куда, зачем. все строго.
в этот раз мы не заблудились). ориентировались на гору Дырявую.

фото оттуда

в жару подремали под деревом, и снова - виноградники-виноградники. очень необычно и волнующе для жителя средней полосы. дошли до трассы. и опять вдоль виноградников, там уже вовсю собирали виноград, шли в сторону Щебетовки, спустились в нее почти через кладбище, да я умею срезать дорогу,
закупились едой, мылом, собачьим кормом и побрели в строну Лисьей бухты. рюкзак стал тяжелый, и сил после нескольких часов хождения по виноградникам уже почти не было. из последних сих залезли в гору, увидели море
и устроились на ночевку.
очень люблю эти ночевки на подходе к лисьей бухте. с видом на Эчкидаг, на Карадаг, на Лягушку. это как придти домой, и остановиться на несколько секунд на пороге.