проснувшись и пристроив рюкзак в палатку к местному престарелому ловеласу деду Коле,
я побежала осматривать окрестности Куротного. раз уж я сюда приехала, надо все обследовать.
вряд ли я еще раз вернусь. так я думала)

фото чужое. слева азовское море. справа озеро чокрак. домики вдали -куротное. зелное пятно на бергу моря за озером перед поселком- кусты, в которых мы жили.

мы пробыли тма дня три-четыре..вокруг оказалось много интересного. море-море-море)))) песчасный пляж больше километра. закаты над ним. соляное озеро с черной грязью и розовой солью. холмы. за озером родник в осоке.
и мелкие-мелкие комарики у родника. лисицы в холмах. мы с собаком гуляли до восхода полной луны. а потом возвращались к палатке. в дюнах шелестела человеческая жизнь. под каждым кустом кто-то жил, палатки светились изнутри от фонарей, люди сидели у костров. копошились у машин, сушилось бельишко, шелестели тенты. ни когда не думала, что смогу жить в таком муравейнике. но после дневных хождений по безлюдным холмам мне все это очень нравилось. и очень радовали ежики приходившие к палатке в лунном свете)

моя палатка стояла сразу за большой палаткой деда Коли, очень удачно загораживающей меня от ветра. я пособирала мусор вокруг, и жить стало вполне можно) все еще штормило. мое было мутноватое, но такое теплое. дед регулярно делал попытки меня завлечь в свою палатку, но его очень легко было переключить на разоворы о внуках, о черепашках, о рыбалке, грибах и о том куда какая дорога ведет в этом он спец) и он рассказал мне, и про родник за озером, отвел на грязи, показал местный подсоленный колодец. и рассказал про дорогу вдоль Генеральских пляжей к Золотому.