Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:08 

рыба-камбала
сакура, катана, саке
утром было так мило и солнечно, и тепло. а дождь по прогнозам только к вечеру..
новый рюкзак так скромненько стоял в уголке и шептал: собери меня!! собери меня....
...............
казанский вокзал прячет свои пригородные кассы с кажым годом все глубже и глубже. сделала круг по вокзалу, купила себе билет у автомата, собак поехал зайцем)
...............
три недели втыкания в яндекс-карты , немножко блуждания по болотам, и лесная дорога сама привела меня к Спасо-Гуслицкому Преображенскому монастырю. дорога просто сказочная, елки-березки. цветочки-листочки. тишина))) ни одного человека. и никаких следов от квадрациклов.
---------------
монастырь очень сильное красивое место. вдруг. хоть и стоит это чудо среди пары пятиэтажных домов поселка очистных сооружений и каких-то странных то ли офисов, толи ангаров. это не ангары, это психушка. ПНД. чудесное место- отстойники, психушка, болота...
.............
пока я ходила по монастырю. Дик очаровал местных нетрезвых дам, и они рассказали, что озеро за очистными сооружениями очень красивое, очень чистое и очень большое.
почти так и оказалось, и ветер дул очень удачно, всю вонь сносило на поселок и монастырь, а на озере было хорошо.
..........
но вот увлекаться и ходить вокруг очистных сооружений в поисках новой прямой дорги не стоило.
сначала было все ок. а потом дикий смрад и молодая крапива. собакен в этой вонище потерял оринтацию и когда отстал так истошно жутко орал. и я неслась по крапиве даже боясь представить, что случилось... что может напугать собаку, поднявшую какбана? то ли он провалился куда, то ли на него напали монстры из ада... раньше не слышала, что бы он так вопил. но увидел меня и тут же успокоился.
и потом мы вдруг оказались внутри территории той ассенизаторской базы.
- выпустите нас отсюда пожалуста и поскорее!!!
- как вы смогли сюда попасть?
-мы гуляли...сталкеры, блин...
----------
через некоторе время стало можно дышать... и мы вышли на берег речки Нерской.
и снова попали в идиллию. солнышко, яркая зелень, тишина -свежесть. полянки, сосны, березки. высокие берега, низкие берега, извилистая речка, островки на ней. теплынь. приятный сильный ветер. не зря в прошлом году мне так хотелось повернуть в эту сторону.
--------------
и вот мы вышли к карьеру среди сосен. и я начала приглядывать себе место, что бы вздремнуть, что бы чисто, совем безлюдно, с видом на воду и красивые деревья.
мелкие подростки с пляжа позвали меня.
-посмотрите, здесь змея...
мне сразу стало как-то тоскливо, глупая змея выползла на теплый песочек. не знаю, что за змейка была. может и ядовитая. но дети вроде были вменяемые, я поговорила с ними, что орошо бы оставить змею в покое, что не надо ее ловить... что хоть она и змея, но все-таки живое существо. и как-то мы вроде договорились. ветер нес песок стеной, я сфоткала сверкающую под солнцем воду и пошла дальше.
-------------
когда я минут через пять оглянулась, дети лупили палкой по земле там, где лежала змея. б-ть..ну, чувствовала же... и тут вдруг резко начало темнеть. и ветер стал еще сильнее и еще и еще. летели шишки палки песок мусор... трещали деревья. падали сосны. но я как-то решила, что главное,это не промокнуть, когда ливанет.. и пока все это происходило, я была занята тем, что прятала кроссовки в рюкзак и доставала плащ.
--------------
потом сидела на берегу под маленькими сосенками глядя на сломанные посередине большие сосны.
и думала что делать дальше. ураган пронееся. ливня не случилось.сломанные сосны рядом, выернутые с корнем старые сосны на высоком берегу, где пляж. пять или шесть... на том берегу приехала и уехала скорая... а дождик так и не начался...немножко покапало и все. похолодало. ветер успокоился. я решила, что хватит уже на сегодня. пора домой.
-------------
прогулка до станции 3-4км по лесу под тихим дождиком вернула мне часть душевного равновесия. когда я дошла до платформы уже выглядывало солнце. холодное белое солнце, из сине-филетовых туч.
в электричке я просто выключилась и проснулась уже почти в Москве.

URL
Комментарии
2017-05-29 в 23:41 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
рыба-камбала, а фотки не делали?

2017-05-29 в 23:54 

рыба-камбала
сакура, катана, саке
Белочка Тилли, делала, на днях выложу.

URL
2017-05-29 в 23:56 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
рыба-камбала, это есть гут!

   

прогулки и заморочки

главная