рыба-камбала
сакура, катана, саке
я вчера узнала секрет маленькой чашечки.
работа в чайной, то-се, посиделки над чабанью, но иногда просто нужно выпить чаю, ночью, когда все уже разошлись,и мой мозг ушел с со всеми, а надо закрывать магазин и писать отчеты, или утром в начале работы.
и тут надо найти нормальный вариант, чаю вокруг десятки сортов, доступных десятка два. вкусные все. если хорошо заврить. и есть небольшая фрафоровая чашка. в ней красный чай два-три грамма отлично, но мало. большая фаянсовая кружка чай убивает напрочь, хоть в два раза больше граммов брать.-вычеркиваем...купить личную фарфоровую чашку побольше, как только ограблю банк.. вчера в виде экспиримента заварила а в фарфоровой кружке желтого чая 1 гр, вышло шикарно. густой , душистый, с отчетливым характерным вкусом, без горечи и без терпокости,и с богатым медовым шлейфом, и долгим свежим послевкусием. и мое состояние пременилось в строну спокойствия и радости и ровного тепла. то, что и должен дать желтый чай.и главное, чая ни много, ни мало) столько сколько нужно.
ну, я решила, что просто случайно повезло. опять же желтый чай, он не такой и требовательный
ближе к ночи взяла водичку понежнее и заврила также 1 грамм зеленого, капризного мао дзяня,
и снова - бинго!!! волшебство)))) опять проявилось только все лучшее, и при этом вся индивидуальность чая хорошо чувствовалась.

очень надеюсь, что это не случайность)) и я тогда смогу перепробовать и хоть немножко понять светлые чаи коллекции, быстро просто и дешево. маленькая фарфоровая чашека, 1гр, и правильная темпертура воды :dance3:
и может, не только светлые. аеще и улуны. вот у меня непростая задача, при том что я не умею заваривать, деньги у меня на такие чаи ( 70-140р 1 грамм, а надо мин 3гр.), появятся тоже когда ограблю банк... а любопытно страшно, когда еще такой шанс представится. ну вобщем, думай, бошка, думай...