рыба-камбала
сакура, катана, саке
люди еще после праздников на работу не вышли, а я уже, кажется, уволилась...
ну,это было в воздухе постоянно. здесь я об этом не писала, но в голове у меня постоянно.
слишком много времени эта работа занимает, а там постоянная неразбериха с товаром, грязь, теснота... и общий дух абсурда, война между сменами, витающий в небесах администратор, как причина, или как результат всего вышеописанного. постоянные какие-то пьянчужки, или нечто на это сильно смахивающее...
и отношение к животным. такое ощущение, что мы не в Москве, а глухой деревне. обгреватели в магазин поставить??? что такое обогреватели? и так нормально. тем более один-то есть! ветеринаров нет, лекарств нет... кроме белого вина .и меня достало кормить животных и птиц. нет, мне не жалко морковку, яблочко, огурчик... но ответственность меня угнетает. и это уже не рабочая ответственность... и я не могу всю магазинную братию обеспечить ветеринарным уходом, и нормальным кормом, лампами, игрушками...и, главное, теплым домом. в магазине градусов 10.
я не могу смотреть, как все они чахнут и дохнут...

на кассе еще холоднее. магазин не отапливается. на улице -25. касса у входной двери.
наша "третья" опять не вышла, типа перепил давление.
есть еще один этический момент, который меня очень напрягает. не буду об этом писать подробно, дабы не подставлять людей, но я в этом участвовать не хочу, хоть это и повышает зп. и не участвовать, работая там, в этом я тоже не могу. отсюда единственны нормальный выход: там не работать.

я еще четвертого на йоге после медитации поймала ощущение, насколько все происходящее чуждо мне. это и раньше всплывало, но так четко еще никогда.

и сегодня через четыре часа в магазине при температуре меньше десяти, я поняла, что даже в валенках и тулупе стыну до костей, что мне еще 8 часов мерзнуть. и еще 12 затра, и потом еще .... и сбежала, как последняя крыса с корабля( унося в тепло свои суставы, почки, и легкие. сижу сейчас дома под одеялом и медленно оттаиваю. мне очень жалко Э., но она говорит, что ей нормально. нормально так нормально... а зачем картонка под ногами? что я просто не привыкла. а мне надо к такому привыкать? не вижу причин.

и к сожалению, я не поддалась на телефонный гиптноз управляющей, что мне тепло и все норм, а если что не так, надо попить чаю и подвигаться.
а если мне все равно холодно?, ну, увольняйся)
наверное, этого я и добивалась.

ну, теперь появилась надежда на порисовать, повышивать, и доубираться дома.