12:22 

дорога обратно 1

рыба-камбала
сакура, катана, саке
утро было розовым. ярко-розовым. розовые горы, розовое небо, розовые облака, розовое море.самого восхода я не видела, так ночевала на западной стороне горы Ай-Георгий, но минут десять стуча зубами наблюдала проснувшись это утреннее великолепие, а потом быстро развела костер, когда все стало обычных утренних цветов. веселый костер из соснового хвороста и сосновых шишек. прогорел быстро, я чуть согрелась, сварила кашку, сделала чай. а потом собралась и пошла к источнику, наверх на гору. еще полюбовалась видом на Судак, а потом вспомнила, что какие-то тетьки говорили про избушку отшельника на источником, и решила влезть повыше и посмотреть. нашла я там целый пещерный городок, на почти вертикальной скале. явно обжитой, и даже небольшой пещерный храмик, с самодельной двецей, затянутой одеялами и полиэтиленом. внутри было тепло, и были сложены вещи первой необходимости на случай, если кто-то останется там на ночевку, одеяла, кастрюлька, соль. небольшой иконостас, из принесеных иконок, тетрадка с записями благодарности, людей там отдыхавших.
вот для меня еще один непонятный вид отдыха) как там можно отдыхать несколько дней, притулившись в маленькой пещерке? гулять выбираться только ползком, по делу ночью выйти - костей не соберешь, до моря далеко... но вид шикарный, конечно) и родник близко.
потом выбралась карабкаясь, цепляясь за кусты на вершину горы, она круглая и ровная, всего 500м гора и пошла спускаться по пологой восточной стороне, уже знакомой с прошлого года дорогой в Миндальное. и долго ли, коротко, дошла до Солнечной долины а оттуда по собранным, но не пустым вкусным виноградникам к вечеру притопала уже и в Лисью бухту. народ из бухты в основном уже разъехался, палаточных городков на берегу и на Нюшке не было, из одинокой палатки вылез какой-то паренек.
-Привет, говорит, я вас помню, вы весной на верху стояли.
-Стояла) и весной, и осенью... и пршолой осенью...
понятно, что меня узнют по собаке, но все равно приятно почему-то...

@темы: осень 2015, Крым

URL
Комментарии
   

прогулки и заморочки

главная