рыба-камбала
сакура, катана, саке
Веселое, начало октября. а осень все не наступает) уже немного похолодало несколько раз, но от этого стало только лучше. восходы и закаты красочнее, жара меньше, море чуть прохладнее, но так даже приятнее. и еще море начало понемножку фосфорецировать при ночных купаниях. в первый раз когда я заметила искорки вокруг себя в темной воде и до меня дошло, что это не отражение звезд, звезды были еще бледные... так вот я на секунду подумала, что у меня видения. а оказалось, слава б-гу, просто светящийся планктон)
вот. у нас было все. море с искорками плавать, горы гулять , небо смотреть, виноградники с виноградом. у нас были мы, и как-то девочки даже мальчика в племя привели. у собака был овраг с кабанами, куда он сбегал по ночам, а я наконец нашла родник.родник это было мне очень важно, хотя вода у нас была и без родника, мы покупали в последней открытой палатке на набережной пятилитровки по 60 р у бабушки, к она в придачу давала еще литров пять из под крана "для собачки", там же можно было недорого купить овощи.у девчонок тоже были свои знакомства , и они тоже добывали еду, воду и электричество для телефона.
народу в бухте почти не осталось, но было по прежнему тепло и мы ходили на свой горе голые и счастливые поедая виноград тоннами ирисовали. все говорили о резком похолодании на днях, и мы тоже было собрались собираться, но не смогли) и решили, что когда станет пора удирать мы заметим, а пока будем жить как жили.

погода поменялась за полчаса. я как раз утопала на родничок. строго говоря, он бы уже не в бухте, а почти в Морском, метров за 400 до пансионата. туда было от нас около 40-50 минут вдоль моря. воды набиралось около литра минут за двадцать. для этой осени это было нормально.солнце светило.
день поворачивал к вечеру. вода набиралась. я купалась, играла с собакой, загорала. и вдруг подул прохладный ветерок. хорошо, что я сразу пошла домой. струю половину пути я продиралась сквозь ледяной ветер, котрый нес брызги с моря и мелкие камни и мусор с обрыва. сдирал с меня одежки и не давал толком открыть глаза. кое как я выбралась с пляжа на гору, и увидела на входе в долину огромную черную тучу, которую ветер нес прямо на нас. ветре дул уже около часа, и я очень надеялась, что моя палатка не улетела и не сильно переломалась, я же ее даже не привязала перед уходом. и очень надеялась, что девчонки не угуляли далеко, и спасли свою палатку и вещи. они стояли на еще более продуваемом месте, чем я.
температура упала наверное градусов на 10 + ледяной ветер. и огромна туча, которая вот-вот-вот нас накроет. жутенько...

мою палатку не унесло, девчонки успели вовремя начать переставляться на мою стоянку и с перепугу готовить горячую еду. так что обошлось почти без потерь, если не считать треснувшей дуги у девчонок. стекловолокно- оно стекловолокно... но палатку кое как поставили и растянули общими усилиями. страшная туча ушла в море, небо стало зловеще серым, очень красивым. и стемнело раньше,чем обычно. костер сносило ветром и он почти не грел, и мы расползлись по палаткам.
ночью впервые было холодно, но нас нас не смыло дожем и не унесло ветром. ок.

@темы: осень 2015, Крым