12:28 

на горе)

рыба-камбала
сакура, катана, саке
это очень сложно описать, когда с тобой случается что-то идеальное.
Гора в Веселом была идеальной.
мы жили над обрывом. под нами метрах в ста внизу было море. оно же было на 180% вокруг. остальные 180% обзора была гряда невысоких плавных гор. ничего особенного, но смотреть на них хотелось бесконечно. и скаждой минутой они становились все красивее, в внутри меня что-то ощутимо менялось к лучшему. из под обрыва появлялись чайки. и я видела колюв, глаза спинку, потом бюшко, лапки и раскрытые крылья, потом хвостик и чайка снова изчезала под обрывом. а я оставалась с открытым ртом) и ощущением полета внутри.
внизу над пляжем жили автотуристы, а на горе жили только мы с конем, и чуть пониже под сосной питерские художницы. у меня на этой горе даже друзья завелись.при том, что личное пространство очень уважалось в нашей банде и никто не нарушал ничье уединение, но мы были совершенно одинаково все сумасшедшие) мы вместе делали наброски, занимались цигуном, и сидели вечерами у костра лопая кашу и виноград.
у нас были неохраняемые виноградники в долине с мелким красно-черным ооочень сладким виноградом, а потом нашлись заброшенные виноградники с янтарным некрупным ароматным и тоже невероятно вкусным виноградом. на "площади" на пляже у полузаброшеных кафе росли несколько фиговых деревьев и с них опадал поспевший инжир. мы бродили по долине как козы, собирая все вкусное. сидели на своей горе голые, лежали на теплых камнях у моря, плавали. иногда собирался дождик, небо хмурилось, можжевельники пахли апельсинами и орехами, я строила тент и башню) но даже похолодания были какими-то волшебшными.
в эти дни случилось полнолуние, мы с конем ходили гулять на Караул-оба ночью. при луне это совсем другое. а потом возвращаясь вдоль пляжа купались в ночном тихом море. а еще было суперлуние в эту осень, и одну ночь луна была действительно красно-оранжевая. светила из-за Меганома и вся наша бухта была залита лунным светом. море светилось. а на стоянке было светло почти как днем.

была дорога к Морскому вдоль моря по камням. около часа. я могла бродить по этим камням вечность. я ходила там и утром, и жарилась на них днем, подгадывала так, что бы идти во время заката по этой дороге. да я даже в полной темноте, когда кончилось полнолуние, там бродила, пугая редких рыбаков.
-Девушка, а у вас есть фонарик-то есть?
- конечно есть)) в палатке

мы на этой горе совершенно одичали, жили там как три ведьмы) мы были равномерно коричневые и очень спокойные счастливые. не знаю от чего) может, это все хваленые фитанциды от можжвельников, может некторая приподнятость над уровнем моря, может тонны поедаемого винограда) и с каждым днем становилось все прекрасней. люди внизу разьезжались, спала жара, стало чуть прохладней, но море теплое.и теплое солнце и теплые камни. был уже конец сентября, но казалось, лето забыло, что пора заканчиваться.




в пятилитровке виноград)

@темы: осень 2015, Крым

URL
Комментарии
2016-04-26 в 12:40 

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
эх, где мой 92-93 год - как раз там -же, в Морском в устье речки..
жизнь под полиэтиленчиком))

2016-04-26 в 12:45 

рыба-камбала
сакура, катана, саке
О.Г., эх-эх))
где моя прошлая осень!!!????

URL
     

прогулки и заморочки

главная