14:33 

Анастасьинский источник и Новый Свет

рыба-камбала
сакура, катана, саке
и вот мы поднялись от моря снова на Новосветское шоссе. под нами море синее-синее, над нами на горе Сокол еле различимые скалолазики на стене, а мы идем искать обозначенный на карте источник св. Анастасии, расположенный между Судаком и Новым Светом в Анастасьинской балке. и, конечно, сворачиваем с шоссе раньше, чем надо по карте и влезаем на прекрасную дикую горочку напротив Сокола, очень живописная местность! потом, поплутав немного, выходим на тропинку ведущую, как мне кажется, в сторону источника. солнце спряталось за тучки, немного мрачновато. вокруг можжевельники возрастом поболее пятисот лет многие, потом начинается лиственный низенький лес, и на фоне серого неба заметны осенние краски. тропа вдоль оврага, ровная легкая, на другой стоне оврага видна другая тропа, по которой планируется идти в Новый Свет. вроде все ясно, и впереди, по всем приметам, родник. а небо хмурится, и развилка на тропе. и никаких указателей и знаков и никого вокруг, но как всегда в Крыму, как сказке появляются люди и показывают правильную дорогу к роднику.






родник обустроен даже купальней и каменной скамеечкой. такого обихоженного и мощного родника я до сих пор еще не видела.

окунулась в купальне с головой) пошарилась в кустах нашла обрезанную пятилитровку, постиралась. приготовила обед и почаевничала. просто посидела. облака то сгущались, то проглядывало бледное солнышко. мы были на роднике одни часа полтора-два.время как будто замерло. только бодрый крымский дедушка, который пришел к роднику вместе со свой бабушкой, вывел меня из очарованного состояния рассказом, что американцы с самолетов над Россией распыляют витамины, которые, на самом деле не витамины, но от них очень тяжело дышать. что это видно как разноцветный шлейф за самолетом и об этом мне обязательно надо почитать на одном православном сайте. милейший интеллигентнейший дедушка, и невозмутимая улыбчивая бабушка)
-----------------
Спустилась в Новый свет, бросила рюкзак до вечера и поставила телефон на зарядку за 50рв одном дворе, где сдаются комнаты, и побежала смотреть поселок. особо смотреть там нечего, и с набережной ноги вывели меня к Голицинской тропе. чувствовала себя несколько неловко в потоке любпытствующей отдыхающей толпы, но тропа над морем прекрасна и грот величествен. и теперь я могу с гордостью сказать : я там была!

а дело шло к вечеру...и снова вопрос ночевки. а кругом люди, люди, заборчики, урны...красота и море, конечно, тоже. и я вернулась в НС, забрала рюкзак, закупилась едой в замке Голицина, там лучший продуктовый магаз а поселке, и пошла в гору над поселком, где был просто лес. и пришла примерно на это место, чуть повыше.
офигела в гору лезть, очень тяжелый рюкзак собачья еда на неделю из Судака, припасы для меня тоже дней на пять.
утром я собиралась уже ставиться где-нибудь поближе к Морскому, где нет людей и магазинов. сердце чуть не выскочило и была мокрая как мышь. так спешила до темноты найти место с красивым видом)
оч большая фотка
но ровно там не было, но оооочень красивый вид, я была как будто над гигантской чашей. и я решила остановиться там, что бы увидеть рассвет и восход над Меганомом. на фото большой мыс по середине.

я остановилась лезть в гору когда сумерки уже начали сгущаться и загораться звезды. и светиться окна в домах и фонари на лицах внизу на берегу.нашла укатившийся у меня с горы в кусты спальник, устроилась бм ровно, открыла вино. оно было ужасное, из пакета. но почему-то вместо того, что бы усыпить, оно меня очень развеселило. и я себя чувствовала над поселком как ребенок у новогодней елки, и кажется даже пела)
последовавшие попытки поспать были не особо удачны. то я сползала вниз по склону,то острые камни под боком, то было жарко, потому что собак нашел единственное ровное место на склоне. и это было на мне. мне было тяжело, жарко, я постоянно сползала, прилетали комары. и это было смешно и немножко бесило. а потом я услышала гром.

и начало накрапывать. в темноте перетащила все свои разбросанные по горе вещи и еду под большой можжевельник. привязала тент.пристроилась сама с краю, стараясь не скатиться с маленькой площадочки. пока я возилась начало светать. гроза ушла в море я видела как солнце встало за грозовой тучей. все было пепельно розового цвета и очень свежий вкусный воздух.

@темы: осень 2015, Крым

URL
Комментарии
2016-04-04 в 19:14 

Шерон
Спокойствие, только спокойствие
Обожаю твои туристические заметки .Они такие живые.

2016-04-04 в 20:25 

рыба-камбала
сакура, катана, саке
Шерон, спасибо) ну, я ж там был, конечно живые ;)
счас ошибки исправлю еще живее будет.

URL
   

прогулки и заморочки

главная