рыба-камбала
сакура, катана, саке
в Судаке я бросила рюкзак в придорожном магазинчике, и мы побежали в на гору Ай-Георгий на родник.

в прошлом год,когда я шла из Лисьей в Судак через горы,и у меня еще не было хорошей карты, я умудрилась пройти мимо источника метрах в семидесяти-пятидесяти(((. узнала, про источник только спустившись с пятисотметрвой горы и мечтала подняться к этому источнику целый год. вид от туда потрясающий

и сам источник очень уютный и красивый. воды много, хоть купайся! было так классно облиться родниковой водой после подъема на гору по жаре. и было очень хорошо посидеть в теньке и тишине слушая только родник и ссоры воронов, и вспоминая добрым словом всех, кто давал мне воду, показывал дорогу, помогал и просто встречался в пути.

после мы спрустились в Судак, прошли через город, закупились собачьим кормом и немножко едой для меня, прошлись по набережной поглазели на крепость.и уже опять вечерело,и надо было снова искать ночлег но уже с другой стороны судака. Мне посоветовали спуститься с Новосветского Шоссе после водокачки,и заночевать на берегу моря. официально палатки там ставить нельзя, но если поздно вечером поставиться и рано утром собраться и не мусорить, то многие там ночуют.

это самое красивое шоссе Крыма- Новосветское. особено он красиво, когда солнце садится и шоссе как извилистая золотистая река. мне повезло это увидеть.


я нарушитель. я ночевала в заповеднике. палатку решила не ставить, раз уж нельзя. зато наплавалась, там маленькие галечные пляжики, чистая вода. крутые тропинки и огромные деревья. можжевельники, и фисташки такие огромные и старые. чем-то мне это напомнило Балаклаву. красивое место, но чувствовала себя там как в гостинице, и как будто все эти скалы, деревья и море просто декорация. в Судаке шла дискотека. но утром все было просто сказочно) поплавала в очках, насмотрелась на водоросли и рыбок, прозрачная синеватая вода.
по моим расчетам у меня оставалось еще дней 15 до отправления домой. в планах были еще Балаклава и Мангуп,
но стало понятно, что надо спешить. или не спешить и в другой раз. что лучше в другой раз.

камни потихоньку стали заполняться голыми людьми, недалеко от меня делала зарядку суперспортивная старушка, а потом она плавала прыгая в море с трехметрового камня. а потом в Судаке включили рекламу экскурсий и все утренне очарование порушилось, и пора уже было идти в Новый Свет. там я тоже раньше не была. вернее была, один раз в темноте пробегом, а это не считается.

@темы: осень 2015, Крым