рыба-камбала
сакура, катана, саке
мы вылезли их волшебной части Менганома, переждали жару под красивой большой фисташкой, и потопали в строну Судака.
дикие горы закончились, мы шли по округлым золотистым холмам, кое где стояли кемпинги, дачки, сдающиеся сараюшки, но тк там море неглубокое, а берег глинистый, море мутноватое, места довольно пустынные. но очень все это мило и уютно было особенно после огромной каменной горы . С удовольствием я топала по холмам часа три, дело уже было чуть к вечеру, Судак был недалеко, еще час-полтора хода. но вокруг были такие заманчивые площадочки для стоянки, совершенно ровные , хоть и замусоренные местами. с видами на сиреневые горы за морем.а вечер спускался дивный, тихий солнечный. в такой вечер совершенно не хотелось идти в город, а хотелось просто сесть и сидеть на берегу. все было почти так, только вот тополей там уже не было и кустов тоже. были светло серенькие чахлые деревца, какие обычно в дюнах растут.

а еще воды воды у нас было всего пол литра, для нормальной ночевки маловато на двоих. я решила пойти попросить водички в ближайших постройках. там были какие-то сарайчики с плакатом сдается. и мне повезло, там оказались люди, а людей оказалась вода. и пока я скромно искала двух литровую бутылку в рюкзаке мне наполнили пятилитровку, и двухлитровку тоже) и это было +7кг к рюкзаку, но на радостях я не чувствовала, что это тяжело.

вернулись километра на полтора, нашли самый красивый вид. и весь вечер я сидела и любовлась на море, смотрела как все гаснет, как восходитлуна.. и когда луну заволокло облаками пошла спать в палатку. палатка стояла идельно ровно и ночь обещала быть удобной) но среди ночи вдруг кто-то приехал на машине. было тревожно. пес рвался в бой, а я не могла понять зачем люди приехали. через полчаса они походив вдоль моря в темноте уехали.
оказалось, это рыбаки ночью бросали прикорм рыбам, только и всего) на рассвете они приехали опять, выгрузились с удочками и утопали вдоль моря. утро было чуть облачное, тихо-тихое. как перламутровое.над Судаком почти всегда так тихо, и облака полупрозрачные. и снова никуда не хотелось идти, а только смотреть на море и небо. и не находить между ними разницы)
и что бы потянуть время, я помыла голову пресной водой, постиралась... хотела поплавать, но море там мутное, но было и так хорошо. и вот с помытой головой в чистой футболке мы пошли в сторону Судака.

@темы: осень 2015, Крым