рыба-камбала
сакура, катана, саке
проснулась я от того, что подул ветер и закапал дождик. и я решила, пока не полило, надо бы поставить палатку.
ага в полной мгле, луна за тучами. в незнакомом совершенно неровном месте. единственным вариантом было подняться к тем камням, где я беседовала с дедушкой, метрах в 15-20 от его палатки. там тоже неровно, но хоть есть место впихнуть мою палатку. тут уж не до реверансов. ветер дует, ветряки на горе жутко завывают и одновременно зловеще стучат. дедушка выполз что-то убрать на своей стоянке, Дик тут же залаял, а я в темноте перетащила вещи, и пытаюсь привязать тент и поставить палатку. тент на ветру хлопает, Дик лает, ветряки шумят, дуги от палатки в пазы не вставляются, палатку ветром из рук вырывает и переворачивает.дождик идет, но не сильно. к тому моменту, как я поставила палатку и шмотки в нее побросала, ветер стих, и мы собаком свернувшись клубочком в нижней ее части сладко уснули под тихий шелест дождя.
кода утром проснулись солнце уже светило во всю. это был единственный день за всю поездку, когда я не видела рассвет.

собрались, еще, и еще поболтали с дедушкой, обсудили матрасников и ленивцев, способы укладки рюкзака, и снаряжение, и Балаклаву... ой. че только не обсудили. но он рассказал где ближайший родник и где тропа на "тот самый легендарный Меганом"

родник вот примерно в таком месте. набрала воды, я наконец, искупалась в море. солнце опять спряталось, и было такое красивое сероватое освещение. и серое море. и белые полоски пены на волнах. и округлые большие-большие темно-серые камни, уходящие ступенями в море. и все это как будто светилось изнутри. там микро родничок, заботливо устроенный из частей пластиковых бутылок, как раз на одну, две палатки и на одного прохожего)

родник

@темы: осень 2015, Крым