19:11 

Лисья многабкув

рыба-камбала
сакура, катана, саке
а теперь про нашу жизнь в Лисьей.

этой осенью родник в Лисьей был чуть живой. пятилитровка набиралась примерно за полчаса. но вода была, а значит можно жить! воду еще конечно можно покупать в магазинчике внизу на пляже. но это не спортивно) как и жить на пляже, по моему мнению. хорошо, что это мнение не особо разделяют остальные, и знакомая стоянка почти под Эчкидагом оказалась свободна. вокруг тоже никто не жил километра на 2-3 точно)

Но на стоянке был непорядок( там кто-то явно жил, и оставил большую гору обожженных консервных банок. ну молодцы,да? обожгли, а сложить в мешок и донести до бака на пляже или лучше в контейнер в Щебетовку не осилили. пришлось мне. зато у них хватило сил разбросать каменный круг, диаметром метров 12, сложенный из больших камней даже не знаю когда... Хороший был круг, хоть я не понимала его значения. причем разбросали его явно в процессе какой-то вакханалии, в центре был костер, в костре разрисованные морские камни, они тоже разбросаны по всей поляне. Пройти не споткнувшись об камень было невозможно. ну, ни разу не феншуйно. так жить нельзя! я одела костровые перчаточки, и за пару-тройку часов сложила круг обратно, перекидав до фига больших камней. поставила палатку под дубом, там же где и весной,и стали мы жить поживать, слушая ветер и любуясь на горы, гуляя купаться к морю.

я была в Лисье и прошлой осенью,но в этот раз было теплее, синеньких цветочков не было и горы зеленеть не собирались. стояла жара. птицы кружили над нашей стоянкой, как будто нас там и не было. ящерицы вылезали греться почти ко мне на пенку, и надолго замирали рядом, муравьи постоянно ходили отрядами подо мной, собирая крошки. я чувствовала, что почти растворилась в окружающем. голышом бродила по безлюдным горам, делала наброски, находила оставленные стоянки, собирала дрова, спускалась к морю ближе к вечеру. классно, солнце уже не печет, а галька теплая.и море теплое. смотрела, как вечереет, плавала в сумерках, и уже по темноте поднимались наверх, к себе. я разводила костер, когда не было сильного ветра, можно было долго сидеть слушая ночь и грея бока и спину от углей . а когда был сильный ветер,а он был почти всегда, огонь метался как опасная страшная птица, сыпал искрами , тогда по быстрому сделав ужин и завалив костер камнями, я уходила в палатку и лежала в темноте, ощущая рядом теплую собаку, слушая как поскрипывают дуги, хлопает тент, гудит дуб над нами, и очень надеялась, что я хорошо привязала палатку и этой ночью нас не унесет к чертовой бабушке...


хватит уже чудесных чужих фотографий, вот вам дурацкий "пес под дубом" в ожидании когда ему бросят камень или палку


в Лисьей бухте время течет как-то по-другому. Попадаешь в плавный ритм, идешь за водой на рассвете, как спадет жара идешь за дровами, идешь к морю... просыпаешься еще звезды видны, долго сидишь вечером у костра или бродишь в закатных долгих сумерках по горам...идешь за едой в Щебетовку через горы, или в Солнечную Долину через Киногородок и виноградники. И, вроде, планировала в Лисьей дня три пожить, чего я там не видела, и дальше идти, а уже прошло дней десять, а кажется, только приехала и столько еще надо обойти.

вот так я жила в этом заколдованном ритме, пока однажды на роднике один мужчина не рассказал мне, что ходил пешком в Судак через Меганом, что есть дорога. я почему-то всегда думала, что там все перекрыто и воинская часть, а оказывается , день-полтора пути, и я увижу море за Меганомом, которое так манило меня в тихие лунные ночи.

@темы: осень 2015, Крым

URL
Комментарии
2016-03-06 в 10:51 

veksha_sveta
Дневники пишутся не для того, чтобы их читал кто-то помимо автора… (с)
Так-так, собак длинноязыкастый) Самый красивый он, где свет солнца сквозь шерсть проходит, там он каштановым цветом отливает)))

     

прогулки и заморочки

главная