14:27 

Старый Крым

рыба-камбала
сакура, катана, саке
утро было солнечное, проснулись как всегда с рассветом, собрались и потопали.завтрак откладывался до родника, да и не хотелось еще ничего. солнечное утро в лесу. красота. а какие указатели на попадались "лисий хвост" - это в сторону загадочных извивающихся гор на севере, "медвежье ухо"- это про пещеру. я даже потом нашла узкий вход,прикрытый жб плитой, но не полезла. пещеры не мое. и мы спустились сначала в сосновый лес, потом в заросли ежевики, очень вкусно , потом ноги сами привели к тур стоянке с со столами и лавочками, и там нашелся колодец. он же родник. и хорошо, что мы вчера пошли неправильно! нашли увидели много красивого и ночевали на горе, а не рядом с мусорным контейнером. кстати, с водой на роднике было так себе... засунувшись в колодец почти по пояс, я набрала литра два с половиной чистой воды, дальше уже были прелые листья и земля.
но место красивое, мощные деревья как обычно у родников, и какой-то, даже не смотря, на приехавшую что-то праздновать, толпу, покой.
мы вошли в Старый Крым, и сразу мне попался указатель дом-музей Грина.такой грустный музей. просто маленький домик и маленький дворик. грустный, потому что Грин там прожил свои последние месяцы и там умер...

grinworld.org/external/grin_museums_01.htm

музей Паустовского , метров через 600 по той же улице был гораздо веселее, и солнышко как раз выглянуло. Большой интересный двор, с кизилом, дом тоже большой с рисунками и картинами, красивой верандой.

voloshin.crimea.ua/zapovednik/dom-muzej-kg-paus...
staryi-krym.narod.ru/art/paustmuseum/index.htm

далее был литературно художественный музей, но его я уже не осилила, полюбовалась с улицы на гармоничное серое каменное здание позапрошлого века.

@темы: осень 2015, Крым

URL
   

прогулки и заморочки

главная