рыба-камбала
сакура, катана, саке
из Керчи я взяла билет до Старого Крыма. там еще тоже ни разу не бывала, и единственное , что я знала, оттуда ведет тропа Грина в Коктебель. а погода меж там хмурилась, и когда я приехала в Новый Крым на небе висела огоромная темная туча. но не она занимала мое внимание. и даже не жуткие помойки около трассы. Деревья!!! вокруг были деревья, кусты, большие маленькие, разных видов, дубы, вязы, боярышники, дикие яблоньки, кизил...горы покрыты лесом. я так за две недели на Керченском привыкла к голому пейзажу, что это поразило меня. и дрова. дрова валялись под деревьями. я уже забыла, что такое дрова.

было начало сентября. горы уже тронула осень, или просто за лето засохли листья на многих деревьях... я уходила в гору, в сторону от Нового Крыма, туда где по карте был родник, что бы устроиться поблизости на ночевку.
дорога вела, вела вверх, и кончилась. никакого родника все не было мне показалось, что я увидела тропинку и полезла выше. и тут туча пролилась) пока шел дождь я не промокла. накинула на ветку куста полиэтилен соорудила тентик, села на рюкзак и загнала собаку к себе. дождь шел стеной, но солнце уже чуть повернуло к закату, и оно светило сквозь дождь.было классно, только надо было постоянно смотреть, что бы мы не скатились с горы.

Дождик кончился, и вот тут-то я и промокла, тропа то есть то нет, но я упрямо перлась вверх, собирая всю воду с кустов на себя. но пока было даже жарко, рюкзак с помидорами, яблоками, кефалью, и проч. вкусностями с рынка из Керчи, был тяжелый. так что мокрая была насквозь со всех сторон. минут сорок, а может и час мы так ломились, и в результате выбрались на тропинку, а потом на дорогу по верху горы. и дорога привела меня совсем не к роднику, а на скалы к обрыву.


равнинная часть Крыма, была как на ладони! да еще и закат начался.а за спиной темные, поросшие лесом горы, клубящиеся из низин туманом после дождя. а я пыталась посушиться, поставить палатку, и не пропустить красоту.
я так привыкла, что жара, что не упаковала вещи в полиэтиленовые мешки. вещи в рюкзаке были сырые. и немногочисленые теплые тоже. я овца) а после захода сильно похолодало. но как всегда спас спальник, он даже сыроватый отлично греет, и палатка непродуваемая и грелка-собак.
так что я накормила-напоила Дика, сделала себе полчашки чая, доела кефальку. да, глупо, но она так пахла. доела виноград и заснула.
у меня оставалось еще пол литра воды)

РS Оказывается, я на гору Аргамыш влезла!

@темы: осень 2015, Крым