14:12 

сакура, катана, саке

утро изнутри


утро снаружи

на балконе в этом году много всего интересного повыросло
и кое-что само собой
--------------

как отличить состояние когда надо дать себе расслабиться и отдохнуть, от того когда надо собрать себя и и включиться?
метод " соберись тряпка" я никогда не применяю, с собой надо договариваться полюбовно.
но вот как понять о чем договариваться?

сейчас я договорилась на все-таки забить на пол хилса. поехать туда не на 8 часов, а на 5.
поэтому пойду цветочки полью и присую. хочу дома побыть.
выходной был в среду. следующий через среду. как-то так...

но я не так тяжело и не по12 часов работаю. в общем я уже втянулась, и думаю не буду сильно настаивать на сокращенни смен в чк. там надо учиться пока не все не поменялось опять.
у меня много сободного времени днем. я просто не могу его организовать и очень люблю поспать.

08:35 

сакура, катана, саке
погода очень резко поменялась. во вторник ехала в полночь из клуба на велике в маечке и было душно + 21, а в четверг, все тоже самое: полночь, клуб, велик, только двуслойная толстовка, подштаники под штанами, и капюшон под шлемом. и свежо очень +8.
прохлада бодрит.
небеса серые и трагические, дождик маленький и тихий.
прогноз погоды на ма месяц резко поменялся, жару и солнце в сентябре отменили. тучи, дожди, холод.
время уходить в себя и согреваться внутренним огнем.
и запасаться теплыми штанами :yes:

деревья стремительно желтеют...

08:27 

сакура, катана, саке
вчера план по завриванию выполнила.
маленькие пуэры, маленькое завривание. 3гр, гайвань исинская с глазурью внутри.
и по 1 гр настивала.
*лаосский 102 шен 15,3,
* и 20 шу пуэр.

завривание мне понравилось,а настаивание, особенно в случае с шу вообще ни о чем.
проливы были классные, меняющиюся, вкус объемный, и аромат и вкус были яркими на всех проливах.
очень кстати получилось похоже, только шэн был все-таки поощущениям лесной воздух, а шу огонь. инь и ян) один зеленый, а другой оранжевый. а если чб фото, то близнецы братья.
и в конце зеленый стал теплее, а огонь превратился в пепел. есть все-таки прелесть в арматах и зпахах которым нельзя найти точные аоналогии, но все они из намеков и ассоциациаций.
теперь надо удушить жабку и позаваривать пуэры повыше. подороже. потомучта тема популярная и неловко, когда я могу только что-то общее о ней мямлмлить гостям. а я когда общалась на эту тему не только что-то странное говорила, но еще и все перпутала многое.
а жабку придется душить, потому что пуэры не только подороже,но и граммов надо брать брльше. за то погода стоит очень к сильным чаям подходящаяя.

а потом пришла М. и заврила
*Ци Мэнь 34...
3гр,маленький исинский чайник. получился праздник. ярко, согревающе, с развитием, в начале капельку терпко, с богатой палитрой дымных, теплых, древесных и немножко сладких. очень поднял настроение,повысил общий тонус и я радостно попедалила домой) не пугаясь темных трангических туч и порвов тревожного ветра.

@темы: чай-культур

08:25 

сакура, катана, саке
так сложно было уехать из дома в клуб. часто нелегко выбраться из дома, но стоит выйти из подъезда минуты через 2-3 уже рада, просто, что иду, все эти бодрящие ритуалы- уборочка. одевание в бм приличное черезвычайно бодрят. а поездка на велике так вообще праздник.
особенно я люблю Крестовский мост, пол Москвы видно и облака-тучи каждый раз разные. надо бы фоткать или даже рисовать...
тоработалось приятно. днем в чк была свадьба, я хвостик свадебной церемонии застала. потом пришли знакомые к мастерам. я им заварила дянь хун 6,5. потом пили шЭн от Исая, лаосский. надо сегодня самой заврить его.не все поняла. потом я еще гостям заварила
Цз.Ш.Сун чжень 2,5 это мой "учебный чай" то он меня преследует, то я его. получилось нежненько:flower:
потом на меня напало желание уединиться и я перемыла посуду пока молодежь общалась. потом все разошлись кроме мастера А.
я заврила красный ци мень 5, и мы с ним долопали мед оставшийся от свадебной варки. чай я не особо прочувствовала, но было вкусно и нормально заварено. простой неяркий чай под разговоры и мед отлично пошел)

и вчера мне дали зп. так-то...:cheek: ну, не буду углублять в эту тему. дали, и хорошо.

а теперь гоу-гоу)
гулять собакена и снова в клуб. вчера я наконец доехала и купила переходник на шланг, для аквасов. сегодня опробую. и я сегодня без мастера( до 17. всю смену((
печаль. но у меня есть план, по пуэру, по красным, и по зеленым. и опять же потренирусь на человеках, если кто придет)

-------утром вчера была на йоге. зачот.

@темы: чай-культур

15:30 

сакура, катана, саке
ой как мне сегодняшний рабочий день вечер лишний(...
хочу остаться дома.

20:07 

сакура, катана, саке
я определилась.
два месяца буду холить котиков, наводить уют, ходить на йогу,
рисовать, джобать, заваривать чай... смотреть как наступает осень.
а потом :fly:

19:58 

сакура, катана, саке
чудесный выходной)
в лесу под тихим дождичком погуляли.
накупила овощей разложила на подоконнике, любовалась.
приготовила еды. макароны с сыром, овощи потушила.
сто лет не готовила...вспоминаю какой-то сериал, я все удивлялась, что кого-то приглашают на макароны с сыром. это ж так просто и обычно. гы-гы... последние макароны были еще зимой...в запеканке лимонной.

посмотрела чудесный мультик " моана", поспала. пообнималась с кошкой, пообнималась с котиком)
прибралась, пошли еще гулять. зашла в гости в зоогалерею, посплетничали, стремных новостей узнала, купила, наконец, вторую , такую, как нужно мисочку котикам.
хотела по клубным делам в магаз поехать, но посмотрела на черную тучу и осталась дома.
весь день любовалась на балконную растительность) у меня начали цвести подсолнухи, и зацвели помидоры-подкидыши. разобрала балкон, подвязала все настурции. вау-вау...
сижу на рыбок теперь залипаю.
на улице дождик, тепло, сумерки. у меня аквс и комп светятся, и пес нагулявшийся рядышком спит.

14:07 

сакура, катана, саке
продолжаем безумное чаепитие. с того, на чем вчера остановилась.
вчера были только я и мастер А. гостей не было. и он меня много учил, было интресно и полезно.

1)на заваривании красного.дянь хун 6,5. 5гр, исинский чайник, примерно 150гр., проливом.
что получилось? получилось опять крепко:lol:
читать дальше

2) попробовала заваренные цветы гвоздики. интересно... чашка потом долго пахла. сначала непоняным но вкусным, потом ярко гвоздикой и др. цветами, потом грибами... долго вкусно пахла. я бы такое себе изредка заваривала бы... вообще тема цветов рулит, но не изучена совсем(( хризонтемы тоже да. и розы) больше ничего и не пробовала(

3)вчера на "школе" с А. завривали параллельно. в одинаковой посуде, одинаковый чай. на одинковых круглых керамических чабаньках. милота))) Цзюнь шань сун чжень ( сосновые иглы с императорской горы)2,5, по 3 гр, гайвань.
читать дальше

сун чжень
читать дальше www.chay.info/catalog/zelenyy/sun_chzhen.html?t...


4) пыталась заменить закончившийся ТГ24, 2гр гайвань, настаивание, на ТГ52, 1гр, чайник, настаивание ...вкусно, ароматно.. но не праздник( то ли вместо чайника надо брать гайвань,
то ли доесть свои 12 гр ТГ24 и вспоминать о них с нежностью)
вот реально получался чай, который хочется еще и еще. и утром и вечеро,и днем.

...и еще один ответ.читать дальше
а еще я вдруг стала "общаться на заданную тему".я же раньше в основном вела разговоры сама с собоой и вображаемыми друзьями. а тут заметила, что могу поддерживать беседу. вот например в ветаптеке, в отделе аквариумистики. и не только в зоомагазине. в чк тоже лучше стало.
надеюсь, это не случаность и дальше будет лучше. я же буду стараться и читать-учить. и тренироваться говорить...

@темы: чай-культур

21:07 

сакура, катана, саке
а теперь про воскресенье.
1) обсуждали 50 инь чжень ( желтый) так ничего и неясно. дб сладковатый. надо проверить.
2)а) 24 тг свежий супер для простоутрою 2гр гайвань пин ча. себе.
б)потом вдруг гунфу ча для гостей. наверно все неправильно. но чай получился яркий. и гости довольны аж до чаевых оказались.а может просто довольны всем. но мои попытки еще рассказать что-то про гуанинь, суньюкуна, ферментацию вроде ничего попортили. ух
3) потом собрала Днепропертовскому юноше пуэр лаосский.не заваривала. не пробовала. вааще слабо понимаю о чем песня. с эим у меня провал(
и самый провал. что я его так хвалила на радостях, что нечаянно почти весь продала((( как теперь жить?
4) потом снова самый лучший дянь хун цзынь я . золотые почки, 52. приехала в гости соседка,на экскурсию. чай прекрасен, заваривание ужасно. выпендрилась(.первый пролив чудесный. дальше снова зачифиила. мне понравилось. но так не годится(
буду красные тренировать. прям счас.

@темы: чай-культур

20:52 

дянь хун

сакура, катана, саке
Из провинции Юньнань раньше обычно экспортировался рассыпной чай, напоминающий современный пуэр. Собственно, сорт дянь хун — относительно новая продукция этого региона, его производство началось в первой половине XX века.
читать дальше
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8F%D0%BD%D1%8C_...

@темы: чай-культур

14:44 

сакура, катана, саке
этот июнь был не похож на июнь,
июль был тоже не июль, и август не такой как обычно.
этим мне и нравится это лето) лета осталось еще десять дней.
я как -то мало занимаюсь летом, а оно вот-вот закончится...
если уж не получается больше времени поводить на улице, то надо им хоть больше внимания уделять.
а то я отдельно, а погода отдельно.. я отдельно, а жизнь моя отдельно... частично отдельно)
надо больше направлять себя в ту сторону, куда бы мне хотелось, а не туда, куда несет мнея инерция мелких делишек и рабочих будней.
надеюсь, йога мне в этом поможет)
кстати сегодня тоже тельце устроило концерт в виде мигрени. но я сказала, ок. мигрень. позанимаюсь лайтово. опять же затмение,жара, пмс мб.
вот интересно, что я через годик и после( лет 10) об этом скажу?
что тело меня предупреждало, а я поперлась и сама теперь виновата?
или что я несмотря на лень и сопротивление , преодлела трудности, продолжила занятия и теперь все идет по плану?

14:23 

сакура, катана, саке
я это сделала)
новый йожистый сезон открыт. надеюсь он продлится два месяца. до моего отъезда на моря.
отъезд на моря все-таки в октябре. и возобновится после моря.
да уж. анахата и зебра перестали существовать, превратились в сеть споривных клубов СССР.
и вместо зелененькго с буддами расписания мне выдали красно-черное, с советской символикой.
ну, понятно к чему все это. надеюсь, на сам клуб это повлияет не сильно. кк был бардак средней запущенности, так и останется)
а вот такая идея ребрендига государства мне. как быфвшему рекламщику, не понятна.
ну кто у нас любит СССР?
молодежи все это безразлично. как ни назови)
средний возраст, взрослел когда все это ассоциировалось с застоем, и всякими ограничениями , а еще раньше ужасами.
пожилые люди... ну они пожилые, сорри... врядли они могут быт движущей силой в стране. тем болле что наверняка больше половины пожилых людей тоже были рады открывшимся после 90 возможностим во всю их юзали и были счастливы.
...
так что возвращение к прежней символике врядли может сформировать положительный образ приближающихся перемен... неужели не хватило денег нанять талантливых людей для создания новой красивой вывески стране? или наоборот это такой мудрый мессенж? типа попуститесь ребята, и приготовьтесь к жесткачу?

08:43 

сакура, катана, саке
ладно. хватит читать сказки) гулять, отчет, йога, уборка, гулять, работа)

08:33 

сакура, катана, саке
Чжун Куй (鍾馗 — «победитель привидений и демонов»).

читать дальше

12:08 

сакура, катана, саке
08:52 

сакура, катана, саке
12:31 

сакура, катана, саке
попытка разгрузить график сорвалась.
ладно.на следующей неделе следующая.
очень уж хочется приклеить обойки, и привести в порядок котика.
и просто дома потусить побольше..
и вернуться на йогу.

@настроение: жара и грусть.

11:18 

сакура, катана, саке
я решила устроить себе тур по чайным Москвы, сколько можно только в ЧК кваситься, нужно и других посмотреть. и в других местах тоже деньги потратить на чай. они же по большей части в центре)

1) Чайных дел мастерская, что в Армянском,
teaworks.ru/pricing/

2)Чайный клуб «357 грамм»
357gr.ru/ а они переехали и не работают(

3)Чайная «Дом белого журавля»
teaway.ru/teahouse/

4)мой чай

5)железный феникс

@темы: чай-поход-культур, пытаюсь быть человеком.

10:43 

сакура, катана, саке
По степени измельченности чайного листа черные чаи подразделяют на следующие категории:


ОP (о-пи, оранж пеко) - черный байховый чай, основу которого составляют длинные тонкие вторые листочки. При заварке дает красивый яркий цвет настоя. Обладает прекрасными вкусовыми качествами, которые зависят от места произрастания. Считается дневным чаем.

Существуют разновидности этого стандарта ОР1 и ОРА, которые различаются размером и степенью скрученности чайного листа.

Для чая Ти Тэнг используется стандарт ОР1 - не слишком большой и плотно скрученный лист.
Слово «оранж» происходит от голландского слова «королевский». Слово «orange» не имеет отношения ни к апельсинам, ни к оранжевому цвету. Это английская калька с названия династии принцев Оранских (нидерл. Prins van Oranje), наследственных штатгальтеров, а затем королей Нидерландов. Голландцы в XVI веке были крупнейшими поставщиками чая, а лучшие сорта чая шли ко двору штатгальтеров. Таким образом, «оранж» — «чай, поставляемый ко двору», «чай, достойный принца Оранского».(википедия) Слово "пеко" - от китайского "pak-ho", что означает «лист чая». Слово «байховый» происходит от китайского «бай хоа», что означает «белая ресничка», так китайцы подчеркивали присутствие в рассыпном чае едва распустившихся почек с легким серебристым пушком на них, так называемых «типсов». Чем больше «типсов» в чае, тем выше его сорт, тем он вкуснее, ароматнее и ценнее.

Русские торговцы, не знавшие китайского языка и часто слышавшие "бай хоа" стали применять его как обозначение всех сортов рассыпного чая и превратили его в слово "байховый".


РЕКОЕ (пеко)-черный байховый листовой чай, содержащий крупные не слишком скрученные листья (третий и четвертый на ветке). При заваривании дает умеренный, средней крепости настой, вкусовые качества которого зависят от района произрастания.

ВОР (би-о-пи, броукэн оранж пеко) - черный байховый ломаный чай из вторых листьев на веточке, с хорошими вкусовыми качествами, даюший напиток темного насыщенного цвета. Является продуктом местности и в зависимости от районов произрастания может приобретать некоторые вкусовые особенности. Наиболее популярный мировой стандарт. Прекрасно подходит для употребления с молоком.

BOPF (би-о-пи-эф, броукэн оранж пеко фаннингс) - сильно измельченный черный байховый чай. Мельче чая ВОР, дает более крепкий настой, сохраняя при этом все его вкусовые качества. Наиболее популярны сорта из высокогорных районов произрастания. Так же используется для производства пакетированного чая.

DUST (даст) - сильно измельченный черный байховый чай. Применяется преимущественно для производства пакетированного чая. Дает хорошее сочетание цвета и вкуса.

FBOP (эф-би-о-пи, флаури броукен оранж пеко) - ломаный черный байховый чай, содержащий не слишком скрученные листья со значительной примесью листовых почек - типсов. Содержание типсов придает этому чаю дополнительный аромат и вкус. Этот сорт чая более дорогой и часто используется в подарочной упаковке. При заваривании дает крепкий ароматный настой.

www.teatang.ru/about_tea/tea_kinds

@темы: чай-культур

22:02 

сакура, катана, саке
все-таки мое отношение к людям незрелое, что ли...
я сначала надеюсь на хорошеее, а потом расстраиваюсь, когда все оказывается не так как мне примечталось.
самое неправильное, что я свое недовольство не держу при себе. вот мне кажется совсем не надо это выражат в той компании, где разочаровался. блин, пусть они попрежнему думают, что я им верю...хотяэто сложноватый для меня маневр. не технически. я просто слишком ленива и высокомерна для лицемерия...
правильнее было бы с самого начала наблюдать, и радоваться, когда случаются хорошие моменты.

прогулки и заморочки

главная