• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:35 

сакура, катана, саке
чк клуб интересен не только тем, что он то ли обрушится, то ли выплывет.
он пока еще чайный клуб.
и там рыбки. и я сегодня их с большим удовльствием, бодренько, уже бм уверенно почистила, полечила , покормила) ухаживать зв рыбками, это нечто особенное, это очень вдохновляющее и воодушевляюще. . как человек, ухаживавший за грызунами, рептилиями, птичками и др зверьками, я это чувствую.
и там чай) и чайный мастер К. и сегодня она "давала мне школу". да, вот все эти простыни в предыдущих постах,это была подготовка. и сегодня я заваривала, рассказывала, а птом тот же чай заваривала К. и мы обсуждали очень многое. я много узнала, я почувствовала себя немножко уверенне, а то у меня и говорить-то связно не получалось. я почему-то такую чушь городила. ну и заврила я не ужасно. А к. заврила очень тот же чай очень по летнему, и я не только потренировалась, а еще и вкусного чая попила на солнечном крылечке.
но чк это такое место из которого так просто домой не уедешь) я там еще покурьерила, хорошо, я на веле)) погодка супер, ездила в футболке. плохо, что как-то мы криво друг-друга поняли и мне пришлось возвращаться за второй половиной бумаг и повезу их завтра. но опять же солнышко, Москва, вел)))

возвращение мое было странным. мя опять пили чай, очень классный. пока самый мой любимы чай это дешевый шен пуэр в таблетках. но он волшебный. и под хороший чай я узнала что Диана, очень прятная девочка, увольняется через две недели :(, но зато едет, кажется в Индию:flower:,
а еще я познакомилась с девушкой, которя видимо, будет стажироваться, и это будет очень увлекательно и сложно для меня. я как-то сразу вспомнила Мастера и Мргариту... и ехала домой под наплывающей на Мск синей тучей, замирая от вострга, чувствуя, что вот сейчас и начнется настоящий фильм ужаса...

но это будет там, а здесь мы пошли в дождивые сумерки с конем в лес и были счастливы.

надо
+сделать подмену своим рыбкам
+покрасить волосы
+передвинуть мнебель
+купить велофонари, велозвонок, и велоочки
+и домашние тапочоки)
но это все завтра и далее...

12:08 

сакура, катана, саке
thechay.ru/zheltye/jun-shan-yin-zhen

О чае Цзюнь Шань Инь Чжэнь желтом

Внешний вид: чай Джунь Шань Инь Чжень состоит из толстых, игольчатых чайных почек, которые выглядят сухими и почти как у старого чая. Тем не менее, благодаря способу обработки этот чай очень свежий, о чем можно судить по его вкусу.

читать дальше

00:06 

сакура, катана, саке
у меня такое ощущение, что все что со мной происходит, мне просто снится.
это очень похоже на мои сны.так же невнятно, бессмыленно и бесцельно. и немного стыдно. и еще я во сне осознаю, что все как-то криво. и не по настоящему. и сейчас осознаю. и понимаю, что пидет момент и я просто проснусь)
я в курсе, что написанное не особо понятно, и поэтому поясняю, это прочайный клуб. я чувствую, что скатываюсь в финансовую пропасть... но божечки, как там занятно. я как-будто на корабле, медленно погружающемся в пучину. все нормальные люди сппслись, только мы несколькл энтузиаств и случайных людей (я) снова и снова завриваем чай....
на фоне того что Х.второй месяц безбожно задерживает зп,меня просто вычкркнули из списка живых... а я как раз второй месяц в клубе тусуюсь...

18:03 

сакура, катана, саке
Дунтин pro-kitay.org.ru/index.php/2012-08-01-12-14-53

Озеро Дунтин или Дунтинху ( пиньинь Dongting Hu) — крупное неглубокое озеро в северо-восточной части китайской провинции Хунань. Находится в заливном бассейне реки Янцзы, поэтому его размер зависит от сезона. Названия провинций Хубэй и Хунань связаны с озером — Hubei по-китайски означает «север озера», а Hunan — «юг озера».

Озеро Дунтин известно в китайской культуре как место возникновения праздника драконьих лодок. На озере водится беспёрая морская свинья, популяция которой в Китае находится под угрозой.

География
В настоящее время Дунтин является вторым по величине пресным озером Китая после Поянху. В период с июля по сентябрь Янцзы разливается, сильно увеличивая площадь озера (с обычных 2820 км оно может вырасти до 20 тыс. км). Озеро подпитывается водами ещё четырёх рек: Сян, Цзы, Юань и Лишуи. Океанские суда могут подниматься до города Чанша, который расположен на реке Сян.


Культура и мифология

Район озера Дунтин часто упоминается в истории и литературе Китая. Утверждается, что гонки на лодках-драконах зародились на восточном берегу озера как праздник в честь памяти поэта Цюй Юаня (340—278 до н. э.), покончившего жизнь самоубийством в одном из притоков озера.

Расположенный в центре озера остров Цзюньшань служил ранее даосским местом уединения, а также знаменит своим сортом жёлтого чая.

Горный ландшафт рек Сяо и Сян часто упоминается в китайской поэзии. Во времена империи Сун стало принято пейзажи области изображать в восьми сценах, обычно называемых Восемь видов рек Сяо и Сян. Эта традиция распространилась в Японию, где другие известные места стали изображаться вместо рек Сяо и Сян.

14:42 

сакура, катана, саке
Улун, улунг или «цин ча» - это китайский бирюзовый (сине-зеленый) полуферментированный чай. При обработке чайного листа ферментации подвергают лишь часть его поверхности и краёв. Производят бирюзовый чай из зрелых листьев взрослого растения, обычно собираемых осенью. Улун считается напитком, сочетающим в себе свойства красного и зелёного чаёв. Кстати, именно его используют при проведении чайной церемонии «гун фу ча» («высшее чайное мастерство»). Улун относится к элитным сортам.

younapitki.ru/biryuzovyjj-chajj-ulun/

14:37 

сакура, катана, саке
06:42 

сакура, катана, саке
март прошел.
суматошный, тревожный, интересный. в апреле будет, наверное, потише. хотелось бы уже.
важно воздерживаться от лишних мыслей, не рзавивать внутренние напряги... концентрироваться на хорошем. и так всего много, а я еще себя накручиваю и не останавливаю. это утомляет и уводит от хорошего настроения.
ну и многозадачность надо уменьшать. планировать грамототнее. плавного и спокойного хочется.
и есть такая возможность. бытовые моменты , то, что больше всего отнимало сил, улажены) организационные вопоросы решены. ттт, починено все, что сильно болело, стиралки-сантехника. акариумистом в Б. я не пойду, не могу бросить все ради этого. с работами остается все так же.
15 кг мешок хорошего корма для Дика куплен. занятия у Ф. оплачены до конца апреля. график на Хиллс составлен и отчеты за март отправлены.
рабочие дни в ЧК поделены.
стрижка бм удачная сделана.
....йога.. сон...прогулки. цигун...чтение..рисование... хотя бы мысленно))) это мантра такая...
и еще такая : из режима сумашедщей белки прехожу в режим тюленя)))

@темы: месяц прошел...

10:29 

сакура, катана, саке
про выходной оооочень смешно.

Маша заболела, придется вечером ехать работать ЧК. с 17 до 24,
а не на дегустацию туда же развлекаться, как собиралась с 19 до 21...

ладно... б-тььь...
не знаю за что теперь хвататься за аквас или за стирку или за отчеты...
и на что бы снгодня забить на йогу, на Др?

==============
кажется я умнею, выбор был сделан в пользу сна.
хорошо утром было два часа леса.
а потом домашний аквариум, стирка, сон 3 часа, пес 30 мин. и под снегопадом в чайный клуб. романтично)
не смотря на весь финансовый и организационный треш, это место полно очарования и волшебства.
следующая попытка поежиться в понедельник.
поцигун завтра не знаю. хочу-могу. но предпоследние деньги отданы сантехникам,
а последние отдавать , надо подумать...

20:34 

сакура, катана, саке
а между тем сегодня выходной и завтра выходной.
то что я съездила на 5 часов с утра в Б. помыть аквасы не считается...
если уж я не могу не понапихать в выходные кучу дел,
я хотя бы постараюсь настроиться на спокойную волну
и делать все плавненько...

а давление в атмосфере 751 и растет.
это помогает мне притихнуть.

а сантехники приехали посмотрели и поехали в кастораму покупатиь запчасти...
пожалуй вздремну до их возвращения)


а дел не так уж и много)
*отчеты по хилсу
***пора возвращаься уже в лоно зебры)
схожу завтра на йогу,
****лес-пес)
*****потом обять же в Б. завтра загляну на ДР к хорошей женщине,
********а потом дегустация в 19 в чк)

07:43 

сакура, катана, саке
дневник меленно, но верно становится дневником о работе, скореее о работах.
наверное где-то в глубине души я бы хотела,что бы он был дневником о погоде...
но пока расклад такой, чем больше я хочу освободиться, тем меньше у меня свободного времени и тем больше я работаю. я уже склоняюсь к тому, чбы расслабиться и получить от этого удовольствие.потому что мне как ни странно весело и увлекательно. и даже как-то спокойно думаю о том, что этим летом я наверно не буду загорелая.
а еще я все больше думаю, что надо таки идти в Бетховен 2Х2, лучше на полставки, пока зовут.
патамучто хиллс уже просто профанация с моей стороны.я занимаюсь в магазине чем угодно, и иногда даже рекламой хиллса. это само по себе нехорошо.и когда-нибудь меня на этом застукают. и будет стыдно.к тому же они сами какие-то вялые, зп задерживают и пр.
на чайный клуб надежды тоже нет. в плане денег сейчас. поэтому он все-таки больше развлечение, чем работа.
а в Бетховене обучение, и практика. если из меня вырастет хоть немного аквариумист, так этоже почти профессия. причем по большей части на свободном графике. до этого, правда как до Парижа...
-----------
и тут я ухожуу гулять с Диком. на улице по утрам второй день мороз и солнце. голову отпустило. рука улучшается. фиксирующия повязка плюс мазь с диклофенаком помогают. а потом я поеду скрести аквасы в Б., а вечером снтехники) госспади дай ум, сил и хорошего настроения мне и всем желающим :nechto:

00:55 

сакура, катана, саке
вот я виражи закладываю... из мс в мигрень, из мигрени в небольшое отравление, потом снова давление опрокинуло в слабость, бм очухалась, оказалось что с правой кистью непорядок. похоже травмировала сустав среднего пальца. где, как без понятия. и это уже девятиый день, палец ноет, кисть отекаети к вечеру греется, ничего само, как я ждала не проходит. ветеринар в Бетховене сделала мне фиксирущую повязку и наазала чем-то. надеюсь, теперь пойдет к выздоровлению. надоело все это, уже неделю пропускаю йогу и ушу но зато хоть отдохнула от них немножко и спина подзажила. можно снова ее тянуть)

на работах все неоределенно. новый супервайзер непонятный. от слова непонятно. смски не читает. шаблоны отчетов не шлет, претнзии какие-то предъявляет. и просто непонятно о чем он говорит быстро и невнятно. какой хороший у нас был, оказывается, Никита...
в чайном клубе запугивают аттестацией, но проводить ее кажется и не собираются... и болщой вопрос с зарплатой, когда она будет. и как регулярно. при всей кавайности места есть там один персонаж...раньше я бы много слов сказала бы и про культуру и про ум, которые часто страдают от сильно развитого интеллекта и больших успехов, а теперь я почему-то только одним словом могу все это описать.Щитовидка. но лучше от этого не становится, потому что есть вероятность, что при очередном невежливом наезде я пошлю эту руководящую звезду куда подальше, а сама поеду домой, и буду приезжать в клуб только рыбкам воду менять.

по большому счкмне почему-то даже нравитсявся эта неоределенность. навеноное, потому что так я чувствую большую степень свободы.

а теперь пора спать)

22:27 

сакура, катана, саке
ну, что ж...
нелегкая это работа.. и тревожная.
это я про аквасы. в первый раз самостоятельно незнакомые помпы разбирать страшно. и держится там все на честном слове, и скользко и неудобно, и воду разливать нельзя, покрытие паласы...
маленькую помпу чуть не убила, но сама починила. а большую вроде нормально почтистила,
только минут пять ее снимала и потом столько же на место ставила.
все так непривычно и неловко. но вроде почистила запланированные два из четырех с половиной. и вроде все ок и десять утра пора превращаться в чайного консультанта, и тут я вижу в остальных двух аквасах корма плавает до простите.. хуя. вместо двух чайных ложек гранул кинуликак минимум полстакана в каждый аквас.и плавает и на дне лежит.отдельный непонятный вопрос откуда он взялся. но раз уж взялся надо побыстрому его вытаскивать, тут уж не до смсок бухгалтеру и не до заполнения ведомостей. и я давай сачком корм вылавлить, то что не ловится сифонить, чуть не треть слилась. а потом заливать ведрами обратно. а рыбки мерзнут, у нас воды горячей нет. воду в чайниках греть. чайная же.
вот хорошо, я посмотрела, что там.. а то могла бы и мимо пройти. а к обеду бы рыбки б и всплыли...
так что считаю аквариумный день удачным) и надеюсь дальше будет попроще. главное, никому не давать кормить рыбок.
смена продавца нормально вполне прошла.ну, М. ядом пополевалась, люди за чаем поприходили. потренировалась на них разговаривать. и с кассой, ттт, все ровно)
а потом я поехала в ТЦ "Океания" там офигенный огромный морской аквариум с лифтом внутри,
давно туда собиралась.
наелась мороженного, купила тетрадку на кольцах и ручек разноцветных.
вот просто праздник и совершенно переполненная впечатлениями голова.

23:36 

сакура, катана, саке
какой соблазн... меня в Бетховен зовут и зовут аквариумистом. и коллектив хороший. и обучение у них там что надо. и аквариумистом...ммм) по трудовой. для, человека кототорго обычно увольняют или сокращаюют, очень приятен факт, что меня зовут, и зовут люди, которые меня больше полугода знают... но блин.. два через два.. или три через три.. по 12., а в реальности по 12,5 споловиной... или 5Х2... ох, буду я себе локти кусать... уже кусаю...но...совершенно невозможно сейчас бросить мою неофициальную, непределенную бессмысленную жизнь) ну вот никак . мысль идти работать чуть ли не сутками меня пугает.
--------
а наулице ясно-ясно. и потеплело. и такие звезды. даже в городе, даже сквозь фонари. кажется, я чувствую их кожей, спинным мозгом. эти пронзительные весенние звезды.
кажется, я хочу в Крым. но Крым, как лето, он должен сам случиться и наступить. и придет время, когда он наступит.
так жалко, что мне не снится море. мне ничего из Крыма не снится. а снятся какие-то то ли пионрские лагеря, то ли тусовки, и я там скучаю, теряю вещи, и тихоннько жду, когда же все это кончится.

12:12 

сакура, катана, саке
вместо цигуна я пошла и выгуляла нормально пса 2,5 половиной час по лесу.
там солнце, вчерашний снег свежесть-прохлада и здоровыенные нарядные дядьки-бегуны, один из которых когда-нибудь оторвет мне гололову. Дик постоянно их облаивает. поймать вовремя я его не успеваю, стремительные дядьки появляются внезапно и обычно очень трусливы.
--------------
а сейчас вместо того что бы учить про китайскую керамику, я пошла загуглила Лиссабон. и поняла что такое зависть, О! если бы я жила в этом прекрасном городе, меня бы тоже не волновали дела какого-то чайного клуба в трущебах Мск. Даже если бы я сам этот клуб 20лет назад придумал) и построил. да-да, пусть ковыряются как могут сами... ну, мы и ковыряемся...
да, я вкурсе своей некорректоности и бестактности... и мне не любопытно, что будет дальше) но я надеюсь, вдруг я ошибаюсь.
--------------
а тепрь керамика. гоу-гоу.. пока все не накрылось медным тазом я надеюсь еще успеть там чему-нибудь научиться. просто так, для общего развития...

11:56 

сакура, катана, саке
идея остаться дома сегодня днем начинает и выигрывает.
ну, поттмучто просто хочется) побыть дома днем и в разуме.
у меня же такие симпатяжные свинюки, и такая кайфовая кошка....:heart: и черепашки зайкимои))))
потомучто боязно идти на йогу, в голове еще ощутимо постреливает.
патамучта вечером поеду на дегустацию в чайный клуб
а завтра цигун, бетховен,
послезавтра аквасы в чк и удень в чк,
и понслось до сдедущего четверга... в который собссно ожидаются сантехники.

вот, расслабляюсь отдыхаю, утро-то было вполне деятельным лес, стирка, уборка...

нереально кайфовое ощущение

@темы: тайм-менеджмент

07:44 

сакура, катана, саке
я в последнее время прост какой-то генератор проблем.
когда тема с хозяйством оказалась бм решаеиой, я тут же начала заморачиваться- подстричься-не подстричья.припрвильнолм подходе это офигенно непростая тема :gigi:

давление атмосферне понемногу падает, голову отпускает. вчеча ощутимо болела. даже ночтью просыпалась и до сих пор в ушах жужжит.
что с рукой до сих пор неясно. четвертый день не спадает отек кисти, побаливает и кулак не сжимается.

а востальном все прекрасно,
вчера повозилась с аквасом, подменка , сифончик, поворочала камушки, , выгребла говнецо, теперь наслаждаюсь. рыбки довольные, и камешки разлеглись в этот раз гармонично. прям феншуй.:shy:
а водоросли я потом поубиваю отдельно, когда они подрастут.
кофе с вафельками это хорошо, идем в лес) это тоже хорошо)

00:32 

сакура, катана, саке
проснулась я часов в 17, набралась, таки, храбрости и полезла в инет. и пришел мастер.
и починил машинку. и не надо новую покупать) не особо пока верю в свое щастье..., но мне теперь есть чем заплатить в эту субботу за ушу, и на ремонт сантехники кажется, тоже осталось, цены он вполне нормальные поставил...
прикольный такой чувак. молодой, кстати. тихонько разговаривал с машинкой. пока она сушилась пошел повозился с арматурой унитаза, типо сам, от нечего делать. потом сказал, не, починить сейчас могу, но на пару недель только и хватит, не буду. стиралку сам гонял, проверял долго. ну, будем надеяться, что она еще поработает нам хоть годик,а лучше два-три))), а потом я уже буду готова.

может бох, все-таки есть????? и есть нормальные мастера???? даже не знаю, кто из них более нереальный персонаж.
пойду ужастик досматривать)

19:16 

сакура, катана, саке
вот традиционный сюжет ужастика, кто-то перезжает в дом своей мечты и у него в жизни начинается полный треш. те получается, когда он просто как-то где-то жил, все было вполне годно.
как это поучительно.
мечта и жуть прм близнецы братья. или мечта это просто лицевая строна мрака?

пойду дальше ужастик посмотрю, пока мастер стиралку чинить не приехал:-D

12:21 

сакура, катана, саке
я зомби-зомби-зомби и я иду спать) погуляла в лесу с Диком и баиньки.
может, покая буду спать боженька пришлет мне стиральнуюимашинку....
на улице я с вожделением вглядываюсчь в мужчин, о ,эти волшебные существа, они умеют чинить сантехнику, некоторые из них, как отличить волшебное существо от обычного? как завлечь это волшебнеое существо в свои сети...???
катастрофа с домашней сантехникой растет как дерево весной, а я сижу под этим деревом и плачу. пототому что денег у меня есть на то, что бы исправить что-то одно. при том, что я не знаю как.
добрый боженька, спаси свою бессмысленную тварюшку... подай знак с чего начать, куда бежать..
ну, реально пц уже((((
я счас немножко посплю, а потом сдедлаю что-нибудь...
----------
Света добежала вчера везде куда надо было добежать, погуляла с собачкой, покромила свинок, кошечку, рыбок, собачку, выпила бутылку пива сидит и плачет... и засыпает...



14:05 

сакура, катана, саке
меня в ближайшие сутки ожидает осмена в чайном клубе с 17 до 24, а потом встреча с аквариумисткой там же в 7.15 завтра. А с 15до 22 Бетховен. лежу на диванчике , медитирую на рисунок на занавеске. в состоянии глубокого пофигизма.
скоро начну понемнгу собираться, собакевича гулять, платьишкол на работу выбирать, еду складывать.велик протирать.
прекрасный тихий сероватый день)

прогулки и заморочки

главная