• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:57 

сакура, катана, саке
сходила на занятие к Милянюку. харашо. хотя,к онечно боль и печаль временами, но это жизнь и тот воздух, который мне необходим. видимо пора уже смириться, что некоторыми вещами я буду заниматься пожизненно.
до конца новогодних каникул я больше к нему не попадаю... но материала для размышлений достаточно.
очень хорошо, это та тема, на которую полезно многа думать.
уже надумала сходить к Ф. и на потолкаться с мужиками, он теперь клуб туйшоу организовал по пятницам.. и на занятие...
и, раз я с этой темой,как выяснилось очередной раз, не завязала, по прежнему мечтаю тащить на ушу свою тушку и свои денежки... я знаю, один правильный дядька на ВВЦ дает дао с длинной кистью...:yes:
домоводство,это конечно круто, но вот не мое это( только в рамках необходимого для жизни.
ходила сегодня по кастораме, выбирала шторы -тоска... хотя, за теми, светло зелененькими, я, наверное, вернусь)

01:20 

сакура, катана, саке
оказалось, что бы не мучиться от наличия проблемы, совсем не обязательно ее решать.
надо только придумать как она решается.и сразу друга картинка в голове, и ситуация уже не тупик, что есть боль и печаль, а просто единичный случай , в котором нет ничего ужасного)
==========
дыбр про время и работу

12:27 

сакура, катана, саке

как-то все внезапоно по весеннему.
весенние веточки.. несла свинкам из леса, сунула в воду, и они...
весенние вышивание... прошлой весной вышивала как часть свадебного подарка, потом забросила, потом свадьба расстроилась... сейчас взялась вышивать со всей отвенностью.мож Л. снова замуж собралась?
весення лень и спячка... надо столько всего сделать.. а хочется спать и вышивать, есть и гулять.

19:35 

сакура, катана, саке
с тех пор как у меня рыбки, я гораздо реже туплю за компом, я теперь туплю в аквариум.
==============
и тут я прочувствовала и осознала)) у меня сейчас, ттттт, решились наконец две сильно вымораживавшие меня последние лет 6 проблемы с пространствами. ну, потому что пространства должны "работать" правильно и не пустовать и не плодить стремные сущности ;)
1)с пространством аквариума. наконец, там все ок. аквариум работает аквариумом, а не пустотой, не болотом, не бадьей с говном.
2) со сдачей комнаты я тоже вроде все ок. я поняла, что сдавать мне надо. сдавать маленькую комнату девушке или женщине. в результате комната не пылится, не захламляется, и там живет человек, который меня не напрягает и сам не напрягается. а я сажаю себе цветочки на балоне и не сптыкаюсь о стоящий в комнате велик, ну и слежу за аквасом) ттт ттт ттт. оказывается так бывает.
==============
и вроде начала вырисовываться у меня в голове. хоть и туманно, картинка моей комнаты. надеюсь, завтра закажу шторы. а там и все остальное потихоньку проявится. ничего радикального не планирую, просто уют из того что есть, и возможность навести порядок.а это шкаф. или комод... ох, порядок...этим кстати сейчас хоть немного надо заняться) не все же гулять да развлекаться...

23:57 

сакура, катана, саке
случайно вернулась в прошлое на 16 лет назад.сходила на цигун к Милянюку.
вот есть в этом какая-то мистика, что учитель у которого я впахивала два-три раза в неднелю лет 5-7 на заре туманной юности, теперь ведет занятия там, куда я на йогу хожу. давно уже ведет. года три точно, но мне то стремно было к нему идти , то некогда...
похожий зал, почти такие же большие окна как в ДДС были.
тот же учитель, половина группы все так же мне знакома, и так же я не знаю про вторую, кто эти люди...
все та же, не возрасту резвая и резкая, я, раньше от того, что занималась еще параллельно у ОВ традиционкой, теперь из-за йоги и всех последних лет тренировок у Федора.
тот же Киевский, который все так же не знает, что со мной делать, то ли обнять и плакать, то ли в узел меня завязать...

21:02 

сакура, катана, саке
Петрович, наш тренер по плаванью, похож на маленького пузатенького божка, если смотреть снизу из бассейна. и как бога его , лично вот мне, плохо видно очки надо другие, не сразу слышно ,он же на небе сухой и в одежде, а мы на грешной земле в бассейне мокрые сидим, непонятно, ко мне ли он обращается,а когда точно ко мне, то я все понимаю не так :laugh: и мы ждем от него чуда, что он на научит, как надо плавать.

на самом-то деле он мужчина в полном расцвете сил, и в свои, наверно, шестьдесят с чем-то, еще ого-го). и работает много и бодрый такой всегда. просто остальные тренеры такие фитнес-няшки модные молодые...
а с ним приятно общаться и заниматься, хоть иногда у меня и проскальзывает мысль, может, это не я такая тупая, а он не может понятно показать и объяснить. хотя я, я конечно тормоз и тупец тот еще, а Петрович никогда не злится, но и не пускает на самотек. и он все видит.. и еще мне кажется, что он очень умный... и все идет по плану.

20:37 

сакура, катана, саке
у меня сегодня рыбный день... водный день.
утром бассейн с тренером. неожиданно оказалось хорошо. хотя поначалу было как в анекдоте:
- почему на работу опоздали?
- просто очень не хотел приходить...
но в результате я плавала сама по себе, и кажется до меня, наконец доперло, что безрезультатно объяснял мне Петрович последние 10 занятий... и напарнице моей тоже так плавать понравилось, так ей кажется, что ей больше внимания уделяют. может, так и есть. а мне гораздо комфортнее, что я плыву свои восемь дорожек одно упражнение, вникаю, и никто меня не трогает и не надо за Иркой успевать. и если, еще вчера, я думала, отзанимаюсь последние два занятия, и больше никогда в обозримом будущем с тренером плавать не буду, то сегодня у меня другие мысли. и осталось у нас последнее занятие.
======
а вечером пришла Э. мы делали первую подмену у меня в акавсе. ничего военного, но первый же раз.
рыбешки мои, ее то есть... ее порадовали своим самочувствием и увеличившимися размерами. а на самом деле это рыбешки одной местной ведьмы, ага, есть у нас деревне одна известная эстрасненсша, ее даже по телеку, говорят, показывали. колоритная такая тетка. но милая, мы с собачками на сквере одном гуляем, здороваемся. она Э. отдала своих мальков цихклид, а Э. поселила их ко мне в аквас. получается, что я выращиваю рыб районной ведьмы)
рыбцы после подмены видимо решили, что они уже взрослые и два самых крупных, сантиметра по полтора) затеяли драку.смешные, но жуть. рыбы убиийцы. то ли еще будет...
======
ну а кроме это я все сплю и сплю с перерывами на поесть глядя в окно на падающий крупный снег и на погулять под этим снегом.
бело, светло, тепло,пушистые сугробы намело.

22:21 

сакура, катана, саке

фото с просторов инета.
картинка себе в напоминание, что меня ждут дальние дали, пока я норовлю впасть в спячку.
это Дмитров зимой.

21:02 

сакура, катана, саке
сомики невероятно трудолюбивые ребята, а я нет

18:08 

сакура, катана, саке
ноябрь кончается. очень насыщенный событиями месяц.
главное для меня это наступление зимы. вдруг. в ноябре)
и поездка к морю,к горам, на Кубань.
еще я болела,
в аквас заселили мальков,
и съехал один квартирант и заехала девочка
и еще йога-плаванье-работы...

сегодня опять нахлебалась воды в бассейне, в Бетховен работать не пошла, пошла с собаком в лес на закате) сейчас сижу хлюпаю носом с мутноватой головой. госспади, осталось два занятия, и потом эта добровольная каторга кончится, буду ходить в бассейн самостоятельно и получать удовольствие. а пока очередная попытта попасть к Ф в субботу накрылась медным тазом, потому что на сб назначили следующее занятие по плаванью.


жизнь моя какая-то бессмысленная...хоть я и делаю то, что надо почти постоянно. работаю, йожусь, прибираюсь, хожу в лес, плачу по счетам, планирую поездки, кормлю рыб и синиц. все к у взрослых. все хорошо.но что-то не так... или я просто заелась ?
но, что не так, я не знаю, поэтому буду пока делать то, что делала, может в процессе пойму куда и как надо дальше рулить.
=================
повесила таки свиную шкурку на балкон синицам. но это была ошибка. кроме синиц стали прилетать вороны. это как-то жутковато, они такие стремительные и огромные. шкурку они видимо скоророторвут, хорошо если без части балкона, к которой я ее привязала.

что я хочу в декабре..
для дома - стиралку или починить или новую купить, замок на входную дверь, карниз со шторами, кусок линолеума в мою комнату.
для себя книжек, стихов, рисования, мастерить новогодние штуки. съездить хоть разок загород, а лучше даже два. в Яхрому, и Пушкино. и сходить в музей и( или)консерваторию.
для тушки- гимнастику для глаз, и сбросить пару кг. йога, бассейн как обычно.
для черепах - удобный бассейн большего объема.

23:41 

про хорошее 7

сакура, катана, саке
1)отработала)) завтра выходной,
2)Москву замело настоящим скрипящим белым-белым снегом,
3)после работы ломанулись в зимний ночной почти парк, а теперь с мороза у меня чай с медом.
4)не могу поверить, но я уже и мечтать перестала, но на работе наконец до всех дошло, что работу надо распределять, что надо договариваться, что не надо метаться в попытках сделать все прям счас в одну мордочку. я на эту тему могу уже поэмы писать, но не буду) все вдруг разумно устроилось.
главное, что бы это был не сон
5) мне сегодня подарили небольшую бутылку алкоголя домашнего производства. пахнет черной смородиной, малиной и чудесно расслабляет и веселит и голова прошла)

00:03 

сакура, катана, саке
сомики пируют, видимо много всякой вкусной грязюки в аквасе уже накопилось. прикол в том, что мальки цихлид буквально чрез пять минут после заселения сомов изменили свое поведение и тоже стали лазить везде , под камнями, залезать во все норки и пещерки и там пастись, копируя сомиков. что бы понимали. сикельдявки полупрозрачные. вот вам и социальное поведение :hmm:

23:58 

про хорошее 6

сакура, катана, саке
1) на работе день был сегодня местами сумасшедший.
возникали проблемы.
но главное уже не скучно) и это хорошо! а то тухловато как-то мне было.

2)успела на пару часов днем с работы заскочить домой, постирать, привести после перестановки мебели свою комнату в бм жилой вид, гульнуть пса, тем самым освободив себе вечер для отчетов

3)до работы сходила поплавать

4)у хорошей знакомой будет малыш

5)поселила пару сомов в аквасе. такие забавные!!! и растений посадила парочку, жалко цихлиды подрастут и все сожрут)

01:01 

про хорошее 5

сакура, катана, саке
5)снег идет зря он конечно превращается в дождь...
4)в Бетховене потискали мелких крысят, такие лапочки :inlove:, а также кроликов и морсвинок.
одна свинка голая, горячая и шершавенькая на ощупь... на мордочке ближе к носу у нее жесткая шерсть полской. пузо куглое как мяч, лапы как у дракона и царапучие, в общем, уродец редкостный, но симпатяжка))
3)я таки постелила линолеум и перетащила стол и кровать в мал. комнату.
2) отлично прогулялись с Диком по ЛО под падающим снегом. насобирала веточек красивых.
1)позвонила школьная подруга. просто так поболтать, и ничего от меня не было нужно. после стольких лет возобновившееся общение конечно уже не то...или я просто не верю, что она действительно вернулась надолго. но все равно - это хорошее

22:01 

всякие сомнения

сакура, катана, саке
завтра суббота. мне очень хочется на цигун дыбр
----------------
и новопассит надо новый купить.снова дыбр
---------------
на занятиях по плаванью я полный дебил. ну и ладно...
---------------
на йоге сегодня Оксана меня два раза (два!) поймала на халтуре...
еще дбр

21:06 

про хорошее 4

сакура, катана, саке
1)дома тепло
на самом деле даже жарко и душновато, но после того как несколько дней ложилась спать в свитере.
дуло же из всех щелей. а заклеить окна по нормальному мне же все не досуг...
на теперь на улице потеплело и дома кааайф)
2)у меня четко выполнился и даже перевыполнился весь мой маньячный план на сегодня.
утром в 5.30 подъем. выгул пса. йога в 7.15, плавнье в 9, кино в 12.
вернулась из кино, пошла гулять пса, вдруг Рахат позвонила и в гости пришла.
3) кино понравилось. ходили на фантастических тварей.
4)я расту как хозяйка.
мое хозяйство уже таково, что при полном беспорядке мне хватает пары часов на уборку, что бы можно было принимать незнакомых гостей. и хватает 20 минут, что бы подготовиться принять гостей знакомых , да еще простенький перекус на стол метнуть.
5)рада, что у меня появились новые подружки. хорошо когда есть с кем сходить в кино, есть кого в гости позвать.

23:31 

про хорошее 3

сакура, катана, саке
сегодня мое хорошее какое-то скучное и сонное. но все равно хорошее.
1) я сегодня классно спала и отлично выспалась. ну потому что есть разница, да? на йогу к 7 или на работу к 9.
2)но настроение усе равно было ленивое и сонное. я сидела на работе грела спину у обогревателя грела уши на какой-то радиостанции с классикой и рисовала закорючки стаями. и ни кто не и ничто не нарушало мой покой.
3)голубая волнистая попугаиха отлично приручается. много с ней сегодня возилась. весело а для сближения с розеллой мне, видимо, не хватает душевной тонкости... таскаешь ему вкусняшки, таскаешь, уже почти 2 мес,его угощаю, но до взаимности пока далеко..
4)вкусный свежий кусочек курицы на обед и три таких, как надо медово-шоколадных хурмы- тоже радость
5)ну и ежедневная вечерняя радость возни с моим домашним зоопарком. всех накормила, все довольные.
рыбам сегодня первый раз дала циклопов. рыбешки мои заметно подросли)

23:29 

про хорошее 2

сакура, катана, саке
-хорошая погода. ранним утром яркий месяц и звезды. потом солнце. солнце. оно такое странное в ноябре. низкое.
хотя я его сегодня мало видела.работала
- хорошее настроение. такое задумчивое. чуть грустное. меланхоличное. мечтательное. похоже на длинное свободное платье в сероватых тонах. с узорами. и очень приятное на ощупь.
- на работе сегодня были только мы с Э. и это было хорошо. ну в этом месте должна быть запись. как я сочувствую тем. кто не смог сегодня прийти по состоянию здоровя. на самом деле слабо сочувствую. ибо, каждый сам себе хомяк.
-выручка сегодня была хорошая. хотя лично мне от этого пользы на данном этапе никакой нет.плана в этом месяце у нас не будет...
-хорошо прийти домой нагулявшись с собакиным по морозу и сонной сидеть на постели в теплой пижаме и потихоньку настукивать этот пост.

21:39 

сакура, катана, саке
все пишут про пять хороших вещей в день. я тоже напишу.
1) отлично прогулялись утром с Диком в ЛО. солнце)) снего-лед. мороз.
2) провела три часа днем дома. просто провела. смотрела в окно. читала дайрики. дремала ощущая ногами теплого пса, а боком урчащую кошку.
3)на обучении по хилсу одна моя коллега угостила меня восточными сладостями.
4) обучение было быстрое и я уже в 19 гуляла по вкусному морозцу с собаком. ( в 19, а не в 23)
и погода суперская, уходить не хотелось. звезды на небе, и так приятно мерзнуть, еле домой себя загнала.
5)домашнийм вечер) вкусный ужин, мальки в аквариуме, собакевич на подушке, подружка в контакте, кошка на чистых вещах)
6) я нашла дневник "ворох дней",что в нем есть особенное для меня сейчас, хоть он и заброшен.
7) а еще я сегодня видела город.Москву. из Крылатского. я соскучилась. по Москве, по курьерским разъездам.


да.. у меня явный дефицит сидения в норе... но сегодня я его восполнила
и еще дефицит долгих прогулок , расслабленных хождений по лесу пока не надоест..

13:08 

сакура, катана, саке
хочется красиво одеваться и обуваться... юбки длинные.. сапожки...ботиночки цветные, туфельки зателивые, мягкие.. сумки узорчатые... свитера ассиметричные,с разной фактурой... серьги, брошки, бусы... но куда все это носить? (
пока совершенно некуда... пока кроосовки, штанцы, лосинки, тонкие простые свитера и футболки и... и все. и куртка

прогулки и заморочки

главная