• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:21 

сакура, катана, саке
я придумала сегодня отъежиться и ломануться в ближайшие Пушкинские леса на водохранилище с одной ночевкой. надо же хоть раз это поробовать, час езды от дома. час а не 4)
а потом снова отъежиться ив четверг и пойти в клуб на вечернюю смнену. хороший план)
поробую его реализовать на следующе неделе.
поттму что оказалось, что Хиллсу срочно надо поработать на фстивале груммеров. три дня. 20-22 сент. бедный-бедный чайный клуб( но кормящая рука хиллса в первую очередь. ну, хрошо, что выставка в Сокольниках, а не в Крокусе на том краю света.


но сегодня у меня выходной, йога, и веоятно поездка на велике в Строгино за украшением, на которое запала еще полгода назад. двойная радость и покатаюсь, соскучилась по Москве)) и украшение.
отсюда static.diary.ru/userdir/1/8/7/8/1878571/8523897...

я прпредставляю платья , блузки и прочую подходячщую к этой луне одежду и очень радуюсь. и менно отсутсвие такой луны мешало мне завести такие вещи)

а вчера я утром помаялась и пошла в леса Ло . забралась в буреломы, набрала мешок опят, успокоилась душой, день был теплый-теплый, и лес пах осенью и сиял солнцем. даже как-то жарковато было) а потом началась вся эта эпопея с утряской и усушкой рабочих графиков.

ладно пойду сварю опята, погуляю пса и на Й)

08:23 

сакура, катана, саке
вчера-то я пережила. но уже вот сегодня) а я все еще так себе.
и я очень хорошо понимаю, что все зависит от меня.
нужно взять своими ручками свое тельце и свои мозги и разложить их красиво,
так, что бы с этим можно было жить и радоваться. я смогу)

21:31 

сакура, катана, саке
я пережила сегодняшний день)
и даже очень неплохо, а если считать все пляски с бубнами и успокаивающие мероприятия -
так вообще все очень интересно получилось.

что-о я вчрера занрвничала, уж слишком программа насыщенная получалась . это пост про чк)
и туристы- непонятное мероприятие.. и предъэкзамен и К, и возможный визит бывшей управляющей,
и все это со сложным мастером.
на нервной почве мы с квартиранткой устроили прекрасную попойку, белое вино, хороший сыр, разговоры и совершенно счастливое засыпание с видом на аквас.
а после смены выгуливалась под дождичком, в удоне поела супчика лососевого острого с рисовыми шариками, догуляла до Екатеринского парка, а там такие танцы веселые, прошла через сад и на 714 домой.
я день пережила) К на 50% завалила экзамен сама на 50 спровоцировали,но это может и к лучшему.
а теперь сон и в нормальный день!

20:57 

сакура, катана, саке
Клен под моими окнами яркоалый.
Осень уже красивая и будет ещё лучше
Каждое утро у меня праздник на балконе. Среди настурций под подсолнухами и над жетеющими берёзами и красным кланом.жила без балкона 2 года, так рада что все это вернулось. И балкон как будто скучал без меня, пусть и к концу сентября но все так хорошо выросло и красиво расцвело. Настурции разных оттенков , как же я это люблю)
±±++++++++++++
И параллельно с началом осени у меня начался и продолжается режим запасливой мыши.тёплые штанцы , ботиночки...все в дом и побольше.

12:21 

сакура, катана, саке
опята пошли)))
мур-мур-мур и ам-ням-ням.
------------------
где-то в недрах моей тундры жалобно звякает ватсапом телефон. где ты????
буду по третьему разу все перерывать. видимо, перестановка мебели с неизбежным наведением порядка неизбежны. заодно и сережка найдется .
собсно полчаса до выхода в б.
----------------
и чай) вчерашний чай. я нашла в клубе дешевенький неяркий чаек дюньшанский инь джень зеленый 4, 6, 8) в основном 4 пока. и завриваю его каждый день уже пятую смену. получается уже съедобно. завтра продолжу.
а еще я нашла свой чай.если бы я была чаем, я бы быдла желтым 50-ым инь дженем дюньшанским. ну мне так кажется)но его тоже надо еще тренировать и тренировать. пока там скидочка 30пр на желтые могу.
---------------
я опять в раздумьях. на что следующую неделю сориентировать? на дом? на лес? (да!!!да!!!!), на клуб? пойду в Б. подумаю. к вечеру придумаю)

21:03 

сакура, катана, саке
я дома, да??? не верится...
творческие планы превратились в мечту постирать.
все как-то очень насыщенно. слишком мне ярко и много.

22:28 

сакура, катана, саке
blackandgreen.ru/
чайная в жуковском

22:17 

сакура, катана, саке
жасминовый чай
aycha.ru/stat_i/zhasminovyj_chaj_pol_za_i_vred/

блоги о чае

radion-gz-china.livejournal.com/266775.html
про улун

chabei.ru/page/page12.html
история чая

12:58 

сакура, катана, саке
я приехала из Рузы часа полтора назад, а дома не гоячей воды.
а мне в 17 в чайный клуб работать :lol: но это все решаемо)

вот пока рассвет на Озернинском водохранилище

сфоткала не выходя из палатки.
а вечером над стояной патрулировала сова.

12:07 

сакура, катана, саке
адресное- размышлятельное....

- скажите, вы самосовершенствованием занимаетесь или просто нашли легальный способ причинять себе вред?
или я чего-то не понимаю? просто я же о хожей ситуции , и возраст у меня похожий.
и вот я вижу женщину, которая еле ходит от спортивных тренировок и позволяет с собой неуважительно обращаться за обучение. и думаю, думаю... ради чего? может и мне так надо?
хотя ответ как всегда стандартный: все люди разные

ну и выводы , что надо очень внимательно относиться к своему "спорту" , благо кое-какой опыт и знания о "спорте" и о себе у меня уже накопились. и может,это как раз, те, мои, +5 лет разницы и опыта не дают мне сейчас тоже пойти и тоже убиться, а ведь есть об что ;)
и полюбому,надо учиться, надо трудиться, надо кладываться. да, дико оригинально.
но "встань и иди", да, передохнул-поспал и встань и иди !

кароч пошла...:bye:

а внутренний голос? внутренний голос говорит, компас возьми,батарейки купи и теплые штаны не забудь. остальное все тлен.:cheek:

11:43 

сакура, катана, саке
воскресенье в чк снова было сложным. потом отъедалась удонсане ,
откатвалась по Москве на велике, выгуливалась с песом по бульварам, и вымачивала себя в водичке.
с одной стороны прекрасно , что я умею делать так. просто пролистывать. хотя е-мае, вот все перечисленное выше, шесть часов приведения себя в порядок, после 8-ми часового рабочего дня, это просто пролистывание?
в недрах клуба зреет что-то пугающее, у меня в голове снова чужие мысли и не очень позитвные,это не считая глупых вопросов почему так?

но за то чай я вчера заварила просто потясающий. случайно. сама себе) желтый 25.

так вот если вернуься к тому, что я "проматываю" проматываю все свои пиздострадания, все внешние дискомфорты, пока они не превышают разрешенного уровня... может проматываю что-то нужное вместе с этм. хотя. эти мысли, тоже кажется "измена". а мы не сидим на измене, не, мы просто следуем пути.

а вечер был дивный) теплый и тихий, а сейчас я у меня полно своих дел, и даже если я что-то пролетела мимо, я же это полетела) и лечу дальше. у меня есть план и ибисвсеканем),
даже если я потом буду гореть в аду. хотя это не хуждший вариант, потому что скорее мне грозит немножко померзнуть, но у меня теплый спальник)))))))) а судя по прогнозу и не грозит.

22:15 

сакура, катана, саке
книга песен и гимнов -ши цзин
305 народных песен и стихотворений различных жанров, созданных в XI—VI вв. до н. э. и отражающих многообразные явления духовной и социальной жизни;

каталог гор и морей - шань хай цзин
(IV — I вв. до н.э.) авторство приписывается великому Юю и его родственнику

Чуньцю (春秋, «Вёсны и осени») — хроника древнекитайского государства Лу, охватывающая период Чуньцю (с 722 по 479 гг. до н. э.) Это древнейший китайский текст летописного плана.

15:27 

исинские чайники

сакура, катана, саке
anashina.com/kitajskie-chajniki/

уезде Исин 宜兴 (провинция Цзянсу) издревле добывали особую глину, которая высоко ценилась гончарами. Однако чайники для чая начали изготавливать только с правления императора Чжу Хоуцуна (朱厚熜, 1521-1567) династии Мин (1368-1644). По преданию, первый чайник из местной глины цзыша (紫砂, «фиолетовая глина») вручную изготовил монах из монастыря Цзиньша 金砂 в Исине в царствование Чжу Хоучжао (朱厚照, 1505—1521). И вскоре чайники стали популярными среди образованных людей и постепенно широко распространились во всем китайском обществе.

Появление чайников связано с началом использования для заварки цельного чайного листа. Еще в эпохи Тан (618-907) и Сун (960-1279) становится популярным употребление чая. В танское время чай хранился в форме брикетов или круглых плит, называвшихся «круги дракона». Чайный мастер сначала размалывал чайные листья и кипятил их в котле. Затем жидкость переливали в сосуд и подавали к столу. При династии Сун, чтобы приготовить чай, чайные листья сначала мелко перемалывали, в результате чего получался порошок, похожий на пудру. Чайный мастер кипятил воду, затем небольшое количество порошка клал в чашу, заливал кипятком и энергично размешивал получившуюся смесь специальной бамбуковой кисточкой. Таким образом, в это время не было необходимости собственно в чайниках.
Керамические кувшины и фляги с носиком и ручкой, которые назывались ху 壶, предназначались для вина, масла для еды и воды. И только в эпоху Мин появляются чайники в нашем современном понимании. Их-то и стали изготавливать из пористой глины цзыша, добываемой в Исине к западу от знаменитого озера Тайху. И с самого раннего периода своей истории исинские мастера достигли высочайшего технического и художественного уровня. В отличие от керамики, производство которой было массовым, исинские чайники были штучными и обжигались только в одном месте.

Исинские чайники минского времени сохранилась в музеях и в частных коллекциях. Большим спросом пользуются их современные копии. Поступающие на императорский двор чайники могли быть изготовлены только из исинской глины. С XVII века изделия из нее стали поставлять и в Европу.

Собственно говоря, исинские чайники изготавливают не в самом Исине, а в Диншане (или Диншу) в уезде Исин. Здесь сосредоточено большое количество мастерских, фабрик, магазинов и лавочек, почти 70% населения занято в производстве и продаже чайных принадлежностей. В 1958 году была открыта фабрика «Исин цзыша» (宜兴紫砂;), считающаяся лучшей по производству чайников.

20:01 

сакура, катана, саке
Шэнь-нун (божественный земледелец) читать дальше
rozamira.ucoz.ru/publ/transfizicheskoe_poznanie...

19:19 

сакура, катана, саке
Одно и то же деяние приписывали нескольким людям, один человек мог превратиться сразу в нескольких. Конкретным примером того, как один персонаж воплощается в Нескольких образах, служит легенда об императорах Ди-цзюне, Ди-ку и Шуне.
Таким образом, почитаемое иньцами божество Ди-цзюнь имело птичью голову с рогами, обезьянье туловище и лишь одну ногу. и это номально)

и весь день я читаю нечто подобное в бесконечных вариациях.
и не могу остановиться
:kaktus:

По преданию, у Ди-цзюня было три жены. Одну из них звали Э-хуан. Она считалась родоначальницей Страны трёхтелых - Саныпэньго. Люди в этой стране имели одну голову и три туловища. Фамилия их была Яо; питались они пятью злаками, а барсы, тигры и медведи были у них на посылках. Эта жена - самая неприметная, остальные две были более необычными.
Вторая - Си-хэ - богиня солнца. Она породила десять сыновей-солнц. В Сладком источнике - Ганьюане, за Юго-Восточным морем, она омывала прохладной и сладкой водой новорожденных сыновей-солнц, чтобы каждый из них стал чистым и сверкающим и мог бы выполнять свои обязанности, когда наступит его черёд. Третьей женой Ди-цзюня была Чан-си - богиня луны, у которой было двенадцать дочерей-лун. Она, как и Си-хэ, купала своих дочерей где-то в Западной пустыне.
rozamira.ucoz.ru/publ/transfizicheskoe_poznanie...

В Восточной пустыне, подле места обитания духа Шэбиши с человечьим лицом, пёсьими ушами и звериным туловищем, жили красивые разноцветные птицы с пышным оперением, которые кружились в танце. В те времена Ди-цзюнь часто спускался с неба и дружил с пёстрыми птицами. Когда он бывал в хорошем настроении, то, ковыляя на одной ноге и опираясь на палку, танцевал вместе с ними. На земле у Ди-цзюня было два алтаря, которыми ведали эти птицы.

19:06 

сакура, катана, саке
lib.druzya.org/legenda/asia/KITAI/.view-kitai-m...

история древних династий,
коротко четко понятно

@темы: чай-культур

17:34 

сакура, катана, саке
Боги четырех стран света
У
каждой страны света — Востока, Запада,
Юга и Севера, а также Центра — были свои
верховные правители. Владыкой Востока
был Тайхао (Фуси), а его помощником — дух дере-
ва Гоуман, который держал в руках циркуль и ве-
дал весной. Владыкой Юга был Янь-ди, а его по-
мощником — дух огня Чжужун, державший в ру-
ках весы и управлявший летом. Владыкой Запада
был Шаохао, а помогал ему дух металла Жу-шоу,
державший в руках плотничий угольник и управ-
лявший осенью. Владыкой Севера был Чжуаньсюй,
его помощником — дух воды Сюаньмин, иначе на-
зываемый Юйцян, дух моря и ветра, в руках он дер-
жал гири и управлял зимой. Владыкой Центра и од-
новременно Верховным правителем мира был
Хуан-ди, а его помощником — дух земли Хоу-ту,С четырьмя странами света были связаны сим-
волические животные: с востоком — дракон, с запа-
дом — тигр, с севером — черепаха, с югом — фе-
никс (фэнхуан).

12:46 

сакура, катана, саке
чем больше я читаю Китайские мифы, тем больше я запутываюсь.
кто кому кто , кто кого родил... а кто тот же самый но с другими именем.

видимо это не тот подход.
но все равно грызу этот кактус в ожидании, когда количество перейдет в качество.
на самом деле переходит.
я уже от количества прочитанного и обдуманного стала гораздо лучше говорить и... внезапно снова заинтересовалась составом и действием хиллса.

пилите...

18:56 

сакура, катана, саке

скромные подарки этой осени

13:34 

сакура, катана, саке
а теперь продолжаю пить чай и спать.
я так понимаю у меня с моим организмом договор: ты мне, я тебе.
я ему покой и уход сразу как только, он мне выздоравление в кратчайшие сроки.
хозяйский долг выполнила, пса выгуляла. в лесу туманно и мокр, но не осень.
да немножко желтеет все.
но воздух мягкий, нет осенней остроты. грибами не пахнет и еще чего-то не хватает

прогулки и заморочки

главная