00:25 

тот-кого-нельзя-называть-по-древнерусски

Maugin.
Do no harm but take no shit
Узнала сегодня, что все "дополнительные" названия медведя (Топтыгин, потапыч, мишук, косолапый, старик, хозяин леса и так далее) появились не просто как прием очеловечивания персонажа сказки, но как функциональные запретные (подставные) имена, скрывающее настоящее имя медведя, которое нельзя было произносить вслух. читать дальше
Источник: "Истоки медвежьей Руси", А. и М. Леонтьевы

@темы: Животные, Культура

23:04 

lock Доступ к записи ограничен

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:37 

Мошка*
Скажите пожалуйста, кто-нибудь знаем в Москве кардиолога, который работает по ОМС и к которому можно принести результаты обследований и попросить совета?
А то у нас в поликлинике пипец какой-то с врачами, и направления никуда они не дают.

@темы: Здоровье, медицина

22:32 

Клопы - явки и пароли

Gero A.
fire walk with me
"Нехорошая квартира" сверху наградила проблемой, посему вопрос: не приходилось ли кому-то из уважаемых сообщников пользоваться услугами истребителей по вызову? Любая информация будет бесценна: рекомендации, антиреклама, способ, расценки, итоговая стоимость и прочее. Если такой вопрос в сообществе уже был, ткните меня, пожалуйста.

Фото клопа для привлечения внимания не будет ^_^

@темы: Услуги: прошу совета, ЖКХ, Вопрос в толпу

22:22 

Доступ к записи ограничен

wyvern
If you were born without wings, do not try to stop if they suddenly will start to grow!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:04 

Аксолотль

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Животный мир не перестаёт удивлять. Аквариумистам я, наверное, не скажу ничего нового, но я только сегодня узнала про такое создание, как аксолотль.



Который представляет из себя неотеническую личинку некоторых видов амбистом, земноводных из семейства амбистомовых (Ambystomidae) отряда хвостатых (Caudata).
Подробнее на википедии


@темы: Биология, Животные

21:05 

куда уехал магазин

niveus.
..так падает иней..
Кто знает, куда делся букинистический с Белорусской (который в подвале на Большом Кондратьевском)? Подвал заперт и по виду уже давно, телефоны не отвечают..

@темы: Вопрос в толпу, Магазины, акции

20:39 

Продам/куплю/обменяю книги

mishgan-repa
"Жаль, что в рай нужно ехать на катафалке!" (С. Ежи Лец)
Продаю/покупаю книги в хорошем состоянии и новые. Возможен обмен.

читать дальше

@темы: Книги, журналы, учебники, Куплю, Продам

20:26 

Доступ к записи ограничен

просто Звезда
хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу..(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:11 

lock Доступ к записи ограничен

insensible
I'm just a broken machine
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:57 

Нечетный Воин
Ничего невозможного нет ("Общество мертвых поэтов")
Для присутствующих, наверное хмели-сунели, но для меня ново и интересно.

Оказывается, внутренние биологические часы - не метафора, а вполне себе определенное скопление клеток в гипоталамусе (супрахиазматическое ядро), состоит из примерно 20 000 нейронов.
Это своеобразный и очень мощный метроном нашего тела - даже вне тела (в растворе) и под воздействием постоянного света или темноты нейроны из этого скопления продолжали держать свой ритм. Эти "часы" синхронизируют действие всех клеток в нашем организме - их размножение, вывод продуктов жизнедеятельности, выработку гормонов и т.д.


Инфа из книги Тео Компернолле "Мозг освобожденный", страницы 204-205.

@темы: Биология, Хмели-сунели, Человек

19:26 

lock Доступ к записи ограничен

insensible
I'm just a broken machine
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:08 

Доступ к записи ограничен

wyvern
If you were born without wings, do not try to stop if they suddenly will start to grow!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:58 

Доступ к записи ограничен

просто Звезда
хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу..(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:34 

lock Доступ к записи ограничен

осенняя вишня
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:21 

Палочки для еды одноразовые

Ritsuka Elune
Реальность корректируется. (c) "Штормовое предупреждение", Serpensortia
Народ, я где-то видела такие палочки в розничных магазинах, то оффлайн, то ли в ИМ. Сейчас найти нигде не могу. Кто-нибудь видел не в опте?

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Где купить, Еда, рестораны, кафе

12:53 

Сантехник

Viscana
Личность не лишенная обаяния с элементами жестокости (с)
Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, хорошего сантехника. Нужно заменить кран на кухне. Куча предложений в интернете, сложно определиться и хотелось бы личных рекомендаций.

@темы: ЖКХ, Поиск, Строительство и ремонт, Услуги: прошу совета

12:51 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
А, ну и еще.
Я тут нашла "своих". Вернее, нашла я их уже пару лет как, на одни клиентские группы ходим, но только сейчас признала, да - свои. И это очень забавно. Самое забавное, что все эти люди умеют слышать и видеть. В том смысле, что чувствуют малейшие искажения и чтобы быть с ними нужно быть предельно откровенной с собой. И предельно настоящей с ними. Никаких социальных масок, никаких "вежливых кроликов", только то, что есть на самом деле. Не то, чтобы это сложно. Я вполне готова и вообще это по жизни практикую, но оказалось, что есть моменты, когда я все-таки пытаюсь сгладить углы, делая это неэкологично для себя или других. И так забавно наблюдать, что мне это просто не дают сделать, тут же ставя вопрос ребром. Неудобно, иногда шокирует, но как же ценно :)

@темы: слишком личное, размышлялки, копилка золотая

12:44 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Я все-таки напишу это здесь. Чтобы вспоминать долгими зимними вечерами.

Я всегда восхищалась умением отца решать поставленную перед ним задачу. если нет инструментов для решения, сначала создаются инструменты под задачу, потом она таки решается. Потом я поняла, что делаю так же. В своей области.
Он так ремонтировал суда, я так помогаю людям "ремонтировать" себя. Создаю инструменты для них. Долгое время это были маленькие частности, просто какие-то упражнения в индивидуальной терапии, придуманные для одного клиента и потом работающие для многих. А тут, на одном из семинаров мне понадобился глобальный инструмент, и на свет родилась идея использования лабиринта. Это я уже когда-то писала.

Потом я его тестировала так или иначе, изучая, какие еще можно решать задачи с его использованием, и вот в прошлую субботу я его показывала как инструмент людям, которых я очень уважаю как специалистов и разбирающихся в подобных вопросах. Причем с утра у меня еще был свой маленький семинар для клиентов, а вечером - для специалистов. Ну и прежде всего для Кати у которой я сама учусь и к которой хожу в терапию. Это знаете ли шаг - предложить научить чему-то человека, у которого много лет учился. И я долго тормозила, хотя Катя интересовалась вопросом с лета. В итоге все внезапно срослось в ту субботу. Катя почти что поставила меня перед фактом. И то, что у меня с утра свой семинар, никак на дело не влияло. Я решила не отпинываться и просто пойти за тем, что предлагает мир. В итоге утренний семинар был очень кулуарный - несколько человек передумало в последний момент, а одной не дошла информация про адрес, и я все прекрасно успела и даже успела немного восстановиться.
Дальше было весело. Когда я пришла в Катин центр, я кроме тех, кого приглашала сама, обнаружила еще одну даму, которая прекрасно читает пространство и во многом очень крута, но очень бескомпромиссна, и остра на язык. И никогда не пропустит намека на фальшь или слабость. Ну и она заранее весьма саркастично настроена на подобные штуки. Так что пришла скорее потусоваться и приятно провести время, чем работать. Ее позвала Катя.
Я мысленно накрылась ушами, а потом плюнула и просто стала делать свое дело. И буквально минут за десять ситуация кардинально поменялась. Все собравшиеся были люди, ценящие настоящее и умеющие его отличать, и как только началась работа, она началась очень серьезно. До этого никто из них не видел меня в роли терапевта, мы часто были на общих клиентских группах и там просто периодически заходила речь о моей работе, но что именно я делаю и как, народ был не в курсе. Катя периодически упоминала, что я сильно работаю, но одно дело услышать, а другое увидеть и испытать на себе.
В общем, я получила много очень теплого положительного отклика. От каждого. Даже от дамы, которую сама побоялась бы звать. От нее, кстати, чуть ли не больше всех.
До сих пор внутри маленькое солнце.

Да, и еще. Так как было два Лабиринта в один день, я могла на собственной шкуре различить, насколько проще работать с людьми, способными самостоятельно читать пространство и проводить нужные энергии. Утром, работая для трех человек я убилась больше чем полностью. Вечером, не до конца восстановившись и работая для пяти, я была вполне себе норм.
Ну а потом они конечно меня зарядили по полной обратной связью :)

@темы: слишком личное, размышлялки, рабочее, личное, копилка золотая

12:12 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Пора уже что-то написать.

Я давно вернулась из Испании, и уже много чего успела сделать, но жизнь идет в таком ритме, что фиксировать ее некогда, едва-едва успеваешь проживать. Жалко потерять хотя бы кусочек. Поэтому на дневник времени не остается. Читаю в основном только клиентов. А писать, вообще не пишу.
Очень многое меняется кардинально и описать это очень сложно на самом деле. Я много лет жила из позиции "я сначала понимаю, что делать, потом делаю", но последние несколько лет жизнь с терпеливым и довольно бережным упорством подводила меня к другой позиции "я чувствую, что надо делать, а понять, почему делать нужно именно так, я смогу только по результатам." Мои умные мозги просто впадали в протест или ступор от такой постановки вопроса. Я долго растопыривалась коровой в бомболюке, но жизнь - она упрямее и в какой-то момент я сдалась и стала смотреть, а что собственно предлагается. Это еще до Испании началось, в Испании продолжилось, а после - вовсю заколосилось.
Условия игры меняются и сейчас я старательно осваиваю мысль, что я вообще не знаю новых правил. И поэтому не могу прогнозировать свое состояние и результат своих действий, основываясь на предыдущем опыте. С одной стороны, это очень неудобно и непонятно, с другой, если перестать дергаться и все больше концентрироваться на том, что происходит в каждый момент времени, если забыть о том, как привыкла, как любишь, как боишься и прочее, возникает суперэффект.
Ты словно дышишь в одном ритме с миром. И с одной стороны, в такой конфигурации нагрузки, которые раньше четко котировались как "подвиг" и разрушали, теперь идут в штатном режиме, практически незаметно для организма. С другой - ты очень четко видишь множество ограничений, которые конечно можно игнорировать, но тогда ты вылетишь из этого состояния. А вылетать жалко. И на этом чувстве бодро рассасываются разные многолетние вредные привычки. И не очень вредные, просто, как оказалось, не подходящие. И не нужно держать себя в руках, подключать волевой ресурс или формировать новые привычки. Ты просто не делаешь по-старому. И все. Не то чтобы не можешь. Если поднапрячься и себя заставить - сможешь. Но зачем?
У меня что-то меняется с химией организма. Я не специалист и знаний явно не хватает, я просто могу регистрировать, что те эффекты, которых раньше я добивалась вводя в организм какие-то вещества, сейчас самоорганизуются. Я не про наркоту, если что. :) Я про то, что, например, раньше когда падало давление, я пила кофе. Причем, я часто чувствовала самое начала падения и могла купировать процесс. В мозгах лампочка зажигалась. А теперь я так же чувствую начало процесс и по привычке приходит мысль о кофе, но организм берет процесс в свои руки и делает все сам. БЕЗ какого-нибудь вливания чего-нибудь. Мягче и... волшебнее как-то. А если я все-таки беру в руки чашку кофе (ну я же помню, что я его люблю, и помню, что помогал), то пить все равно не буду. Если себя жестко не заставлять - не глотается.
Это только один пример. То же самое касается и других регулировок состояния. Например - головной боли. Раньше я отлично знала, что определенный вид головной боли сам никогда не закончится. Если не выпить таблетку. Даже ночной сон не поможет. Сейчас - даже сон не нужен, наоборот, во время бодрствования явно что-то происходит. И боль уходит. Я пока не очень успеваю отслеживать, но даже то, что я вижу, мне очень удивительно. И расходится со всеми моими знаниями о себе и о том, как это бывает у человеков. С другой стороны, знания эти заведомо включают множество социальных мифов, так что я никогда и не считала их истиной.

Я уже некоторое время на все это смотрю и об этом думаю и тут буквально на днях, слушая лекцию я обнаружила инфу именно об этом, словами через рот - когда сознание и осознание человека достигает определенной стадии и связь с организмом устанавливается на достаточном уровне, связи между собственными действиями и состоянием организма становятся настолько очевидны, что заставить себя действовать себе во вред становится весьма проблематично. Можно лошадь привести к водопою, да. Но...

@темы: копилка золотая, слишком личное, размышлялки, личное

прогулки и заморочки

главная